Губернатор Сипягин предложил привлекать «медицинских» волонтеров на работу в региональное здравоохранение

Волонтеров-медиков, которые сейчас помогают персоналу больниц и сельских ФАПов во Владимирской области, хотят сопровождать в получении медицинского образования и врачебной карьеры
Новости Автор: 21 Октября, 14:25 30 2939

Сегодня, 21 октября, в Областном дворце культуры и искусства во Владимире проходит Межрегиональный молодёжный форум «ДоброСаммит». В открытии приняли участие губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и вице-губернатор Марина Чекунова. Перед торжеством в концертном зале, ВИПы осмотрели стенды региональных добровольческих штабов - «Волонтёры-медики», «Волонтёры Победы», «Серебряное добровольчество», «Юный доброволец», «Культурное добровольчество» и «Поисково-спасательные добровольческие отряды».

IMG-5880.jpg
IMG-5809.jpg
IMG-5830.jpg
IMG-5853.jpg

«Волонтеры-медики» рассказали областным чиновникам, что молодые студенты и школьники умеют измерять артериальное давление, оказывать сердечно-легочную реанимацию, измерить уровень сахара в крови, поведать нуждающимся о заболеваниях и их профилактике. Молодые люди, которые помогают медикам в областных больницах и даже сельских ФАПах, обучаются в основном посредством вебинаров и видеоуроков. Волонтеры даже предложили губернатору измерить давление и уровень сахара в крови.

Губернатор Сипягин предложил завлекать волонтеров-медиков в региональную медицину, чтобы не терять молодых людей, которые уже попробовали себя в сфере оказания медпомощи.

«Владимирская область — территория здорового образа жизни. Важно, чтобы взаимосвязь с обучением, может быть, впоследствии переросла в профессию, чтобы решил, хочет-не хочет [работать в этой сфере]. Надо водить экскурсии, чтобы зацепить, показать то положительное, что делается, у нас сейчас самое современное оборудование в больницах.

Нам надо сопровождать этих ребят, кто участвует в волонтерском движении, помогать им получить образование и выстроить карьерную линию в дальнейшей жизни. Ведь их же не тысячи — мы же понимаем, что каждый человек на счету», - заявил Сипягин.

А пока волонтеры рады уже тому, что их без проблем пускают в городские больницы на помощь среднему медперсоналу в лечебных учреждениях, куда ребята приходят помогать в свободное время: среди них, к примеру, «Красный крест» или городские роддома.

В рамках проекта «Добро в село» волонтеры объехали уже больше 25 сельских фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области, чтобы помочь и в оказании медицинских услуг, и просто привести в порядок территорию и помещение ФАПов.

0XM6yYispxQ.jpg
BxVAJyXJf5I.jpg
gaobgaT2s6s.jpg
Y31We-s400E.jpg
yobTMu5Tdlc.jpg
MNYY1tYQYtE.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате