Губернатор Владимир Сипягин разрешил адвокатам и нотариусам выйти из изоляции

Глава администрации Владимирской области обновил свой мартовский указ о введении на территории региона режима повышенной готовности из-за коронавируса. Кроме нотариусов и адвокатов, ограничения теперь не распространяются еще и на деятельность органов Министерства обороны РФ
Новости Автор: 9 мая 2020, 08:45 80 12336

Губернатор Владимир Сипягин смягчил режим повышенной готовности во Владимирской области, введенный для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Глава региона включил адвокатов, нотариусов и органы Минобороны в список тех, на чью деятельность не распространяется режим самоизоляции. Соответствующий указ, подписанный 8 мая, опубликован на государственном портале правовой информации.

Адвокаты, нотариусы и представители военных ведомств получили право перемещаться по территории Владимирской области без каких-либо дополнительных справок и, вероятно, цифровых пропусков. В администрации Владимирской области не объясняют, чем мотивирован такой указ губернатора. В пресс-службе Белого дома на вопросы Зебра-ТВ оперативно ответить не смогли.

Режим повышенной готовности введен во Владимирской области с 14:00 31 марта «до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки». Он подразумевает, что пока не закончится эпидемия коронавируса, все жители региона должны оставаться дома.

Исключения составляют случаи, когда нужно купить еду и медикаменты в ближайших от дома магазинах и аптеках, погулять с собакой, вынести мусор, добраться до работы или обратиться за экстренной медицинской помощью. За нарушение режима изоляции предусмотрены штрафы. Для граждан они могут достигать 30 тысяч рублей.

Кроме адвокатов, нотариусов и органов Минобороны РФ, режим изоляции из-за коронавируса не распространяется на медиков, полицейских, сотрудников Роспотребнадзора и других служб в сфере защиты прав потребителей, работников МЧС и ведомств, занимающихся предотвращением чрезвычайных ситуаций. Правом без ограничений перемещаться по региону также наделены сотрудники Почты России, специалисты в сфере информационных технологий и связи, работники аварийных служб и работники частных охранных предприятий.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате