Губернатор Владимир Сипягин ужаснулся увиденному в ковидном госпитале в Юрьевце

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин посетил  ковидный госпиталь в городской больнице №6, которая на 100 % заполнена пациентами с коронавирусом. У 60% из них болезнь проходит в тяжелой форме, у 20% - в крайне тяжелой
Новости Автор: 19 июня, 08:40 13512
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

18 июня 2021 года губернатор Владимир Сипягин перед заседанием оперативного штаба по противодействию завоза и распространения во Владимирской области коронавируса посетил ковидный госпиталь во владимирской городской больнице №6 в микрорайоне Юрьевец.

В настоящее время медицинское учреждение заполнено на 100 процентов. Ситуация ухудшилась на текущей неделе.

«Медики ожидали сценария прошлого лета, когда с окончанием сезона простуд заболеваемость пошла на спад, но в этом году всё иначе. Губернатору объяснили, что проявляет себя новый, так называемый индийский штамм коронавируса, который более заразен и затрагивает не только дыхательную систему», - сообщает пресс-служба Белого Дома.
1378-2.jpeg

В юрьевецком госпитале 60 процентов пациентов являются тяжёлыми, 20 процентов из них – крайне тяжёлые.

«Лежат целые семьи, очень много молодых. Есть пациент, который месяц не может выкарабкаться, сильный мужчина в расцвете сил массой под 100 кг, по словам врачей, за этот период превратился в скелет… Такие впечатления привёз Владимир Сипягин из «красной» зоны», - говорится в пресс-релизе администрации Владимирской области.
1378-3.jpeg

Владимир Сипягин рассказывая членам оперштаба об уведенном в госпитале и услышанном от врачей, заявил, что власти должны оперативно реагировать на ухудшение ситуации с ковидом.

«Мы руководствовались благоприятной статистикой о том, что во Владимирской области коэффициент распространения COVID-19 долго оставался ниже средне российского. Но то, что я увидел своими глазами, то, что мне рассказали врачи нашего центрального инфекционного госпиталя, кардинально меняет картину. Специалисты аргументированно говорят о том, что ситуация начала ухудшаться. Мы обязаны реагировать, действовать на опережение. Тем более что находимся рядом с Москвой и Московской областью, где фиксируется интенсивный рост заболеваемости. При этом важно не «пережать» ограничениями бизнес, чтобы жители не остались без работы и без средств к существованию. И ещё одна установка, которую даю штабу: предпринимаемые нами ограничительные меры должны одновременно побуждать граждан к вакцинированию», − приводит слова Сипягина пресс-служба Белого Дома.

Напомним, что 18 июня губернатор внёс изменения в базовый указ от 17 марта 2020 года о введении режима повышенной готовности с целью недопущения распространения коронавируса. Он — пока не очень жёстко -ограничивает проведение массовых мероприятий и работу общепита с 21 июня 2021 года.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.