Регистрация / Вход Ср, 20 сентября 2017, 01:40

Губернатор заявляет

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова озвучила на встрече с многодетными родителями ряд концептуальных инициатив
27 Ноября 2013, 08:12 3 3967

После недельного отсутствия в публичном пространстве губернатор Владимирской области выступила 26 ноября с блоком важных заявлений. Во время общения с многодетными родителями Светлана Орлова объяснила им, как региональные власти собираются решать целый ряд проблем.

РУХЛЯДЬ ПОД СНОС

Губернатор Орлова заявила, что власти Суздаля, замаскировавшие покосившиеся и обгоревшие дома баннерами с изображением пасторальных избушек, действовали абсолютно грамотно. Улицы всех населенных пунктов Владимирской области должны выглядеть презентабельно, - считает Светлана Орлова. И нет ничего зазорного в том, что уродливые строения будут задрапированы до тех пор, пока не найдут нерадивых хозяев собственности. Ну а если владельцы развалюх не приведут их в надлежащий вид, дома будут сносить. Такую методику губернатор планирует применять во всех городах 33 региона.

ФЕЛЬДШЕР В КОНТЕЙНЕРЕ

Светлана Орлова объявила, что администрация Владимирской области нашла способ, как приблизить медицинские услуги к жителям сельской местности. В деревнях и селах, где должны быть, но отсутствуют фельдшерско-акушерские пункты, будут устанавливать специальные контейнеры. Судя по всему, губернатор имела ввиду многофункциональные жилые контейнеры, которые производятся на территории Владимирской области для нужд строителей, нефтяников и газовиков.

ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ЭФФЕКТИВНЫМ

Глава 33 региона объяснила, каким образом она намерена стимулировать муниципальные власти к тому, чтобы они устанавливали современные котельные, следили за тем, чтобы тепло не уходило в воздух, а другие коммунальные ресурсы не расходовались попусту. По словам Светланы Орловой, уже со следующего года города и районы Владимирской области, где не идет минимизация потерь и не используются энергоэффективные технологии, будут лишаться средств из областного бюджета.

НАРКОМАНОВ РЕАБИЛИТИРУЮТ

Губернатор Орлова заявила, что в рамках борьбы с наркотизацией общества принято решение о создании во Владимирской области реабилитационного Центра для наркозависимых. Глава 33 региона объяснила, что это учреждение поможет не только вернуть в общество часть граждан, но и сохранить хотя бы некоторые семьи.

СОКРАЩЕНИЕ ВЛАСТИ

Но, пожалуй, самым концептуальным заявлением Светланы Орловой, стало ее фактическое одобрение курса на сокращение муниципалитетов. Губернатор заявила, что объединение администраций города Кольчугино и Кольчугинского района вопрос для нее уже решенный. Если прислушаться к аргументам в пользу слияния городских и районных властей, то нельзя исключить, что подобная процедура в скором времени ожидает и ряд других районов и райцентров Владимирской области.