Губернатор зажег новый газовый факел. Во Владимирской области осталось газифицировать 18% территории

В Судогодском районе запустили газопровод высокого давления, который обеспечит топливом 1,7 тысячи жителей в 5 населенных пунктах
Новости Автор: 5 Февраля, 09:45 14 3798
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Владимир Сипягин принял участие в церемонии торжественного пуска межпоселкового газопровода в Судогодском районе Владимирской области. С вводом в эксплуатацию этого объекта газ стал доступен жителям 430 домов в селе Мошок, посёлке Красный Куст и деревнях Баркино, Гонобилово и Шустово.

Прокладку и запуск 58 километров газопровода профинансировали бюджет Владимирской области - 10,5 миллиона рублей и компания «Газпром газораспределение Владимир» - 19 миллионов рублей.

0182-2.jpg

Отдельной строкой расхода стало решения жителей о финансировании проектных работ за счёт собственных средств, отметил губернатор Сипягин:

«В поселении живут хорошие хозяева, дружные люди. Они смогли самоорганизоваться, выйти к органу местного самоуправления со своей инициативой, всё сделали очень чётко и грамотно. Командная работа всегда даёт отличные результаты».
0182-3.jpg

По официальным данным, к 2020 году газифицировано 82% территории Владимирской области. Только в 2019 году построено 323 километра сетей, газифицировано более 3,8 тысячи домов в 23 населённых пункта.

Во владимирском Белом доме заверяют, что не собираются снижать темпы газификации. В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию газовые сети протяжённостью более 200 километров в Александровском, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Киржачском, Кольчугинском, Меленковском, Собинском и Судогодском районах. Газ в этом году должен прийти в 4,5 тысячи домов в 38 населённых пунктах Владимирской области.

Например, в том же Судогодском районе, где губернатор открыл первый в 2020 году газопровод, в этом году должны провести газ в посёлок Тюрмеровка и село Ликино. А в Вязниковском и Ковровском районах газ должен до весны должны пустит в 16 населенных пунктах. В Вязниковском районе это Афанасьево, Воробьёвка, Крутые, Митинская, Октябрьская, Паустово, Роговская и Успенский Погост, а в Ковровском районе - Малые Всегодичи, Артёмово, Бабиковка, Ильино, Рогозиниха, Смехра, Тетерино и Шмелёво.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате