Губернатора просят не увольнять директора Фонда ОМС Ефимову, а если Сипягин не прислушается к призывам, предрекают судьбу его предшественницы Орловой

Жители посёлка Содышка Владимирской области обратились к губернатору Владимиру Сипягину с требованием не увольнять Ольгу Ефимову с должности директора регионального Фонда обязательного медицинского страхования. Сипягину напомнили, что его предшественница Светлана Орлова проиграла выборы, в том числе из-за принятых ею неадекватных кадровых решений
Новости Автор: 10 Апреля, 13:01 31 6660

В редакцию Зебра ТВ поступило открытое письмо на имя губернатора Владимирской области, подписанное более 40 жителями посёлка Содышка Суздальского района. Избиратели просят Владимира Сипягина остановить принятие решение об освобождении Ольги Ефимовой от должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Владимирской области. Жители Содышки обращаются к губернатору по поводу Ефимовой в связи с тем, что они её лично знают - она проживает в этом посёлке. Более того, она в течение длительного времени возглавляла Областную психиатрическую больницу №2, в которой работали или продолжают работать некоторые из подписантов.

Напомним, в начале апреля стало известно, что руководство Федерального фонда ОМС согласовало губернатору Владимиру Сипягину освобождение Ольги Ефимовой от должности. С ней лично её увольнение не обсуждалось. Обладминистрация ситуацию никак не комментировала. Кто может занять кресло Ефимовой, так и неясно.

PismoEf1.jpg
PismoEf2.jpg
PismoEf3.jpg
PismoEf4.jpg

Жители посёлка Содышка обращаются к Сипягину как к гаранту стабильного развития региона в целом и системы медицинского обеспечения в частности. Авторы открытого письма дают высокую оценку деятельности Ольги Ефимовой за время её работы главврачом психбольницы №2 и руководителем регионального фонда ОМС и называют её одним из немногих эффективных руководителей государственных учреждений Владимирской области. Подписанты уверены, что Ефимова по праву занимает свою должность, и решение о её увольнении не соответствует нуждам развития региона.

Защитники Ольги Ефимовой предостерегают губернатора Владимирской области Владимира Сипягина от повторения ошибок, совершённых его предшественницей Светланой Орловой, проигравшей в 2018 году выборы отчасти из-за неадекватных кадровых решений:

«Хотелось бы отметить так же, что в недавнем прошлом Владимирской области уже были резонансные случаи неадекватных перестановок управленческих кадров со стороны главы региона. Именно это, по мнению большинства электората области, стало одной из главных причин провала бывшего губернатора на выборах. Поэтому сегодня мы очень надеемся на то, что Вы, как руководитель региона, заинтересованный в его эффективном развитии, будете принимать исключительно взвешенные и обоснованные решения в отношении своих подчинённых, занимающих руководящие посты в важнейших учреждениях области».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате