Регистрация / Вход Ср, 19 декабря 2018, 12:16

Губернаторские «агит-концерты» по промышленникам

Глава администрации Владимирской области Светлана Орлова продолжает свои поездки по райцентрам — осмотры избирательных участков сменились встречами с руководителями крупных промышленных предприятий и победными реляциями об экономических достижениях
27 Января 2018, 11:21 23 5607

Пиарщики владимирского Белого дома продолжают отчитываться о закрытых для СМИ районных встречах «хозяйки», теперь началась серия «Орлова и промышленники». Напомним, в начале недели, 22 января, губернатор Владимирской области провела закрытое совещание с руководителями промышленных предприятий города Коврова, Ковровского, Вязниковского, Камешковского и Гороховецкого районов. Вчера, 26 января, на очереди был вояж в Кольчугино - на Кольчугинском заводе «Электрокабель» Орлова совещалась с директорами предприятий промышленного комплекса Александровского, Киржачского, Кольчугинского, Петушинского, Собинского и Юрьев-Польского районов.

По традиции, отчеты Белого дома о таких поездках наполнены экономическим позитивом. «Мы будем не просто наращивать объёмы промышленного производства, но прежде всего – производства инновационной продукции», – сообщила губернатор представителям районного бизнеса.

kolchug0134-2.jpg

Как сообщает пресс-служба, в Кольчугино глава обладминистрации обратила внимание местных промышленников на необходимость уходить от сырьевого использования леса и организовывать глубокую переработку древесины, в очередной раз поставила в пример индустриальный парк «Камешково» и сказала, что Кольчугино может развиваться также, как и моногород, вошедший в госпрограмму.

По данным Белого дома, годовой объём промышленного производства по Кольчугинскому району составляет около 20 млрд. рублей.

«Глубоко убеждена, что рост промышленного производства и очевидные изменения к лучшему в жизни жителей Владимирской области были бы невозможны без вашего участия и поддержки мощных федеральных программ, одобренных главой нашего государства Владимиром Путиным», – цитирует пресс-служба Светлану Орлову, собравшую бизнес-элиту региона перед выборами президента РФ.

Кроме того, Белый дом не забывает напоминать жителям региона-33, как во Владимирской области «поперли» экономика и инвестиции. По результатам 2017 года Владимирская область занимает 15 место в топ-20 регионов России с устойчивыми условиями для развития бизнеса, сообщает пресс-служба обладминистрации, не указывая, впрочем, составителя рейтинга.

Еще из победных экономических цифр от БД: по уровню развития частно-государственного партнёрства 33-й регион показывает положительную динамику, поднявшись на 3 позиции и заняв 12 место среди субъектов РФ, пишут чиновники. По данным обладминистрации, за 9 месяцев 2017-го объём инвестиций в основной капитал во Владимирской области увеличился на 1,2% и превысил 48 млрд. рублей.

В 2017 году в регионе-33 реализовано несколько масштабных инвестиционных проектов, Белый дом напоминает список «инвестпередовиков»: это дата-центр «Яндекс» во Владимире, и «Волгабас» в Собинском районе, фабрика «Монд'дэлис Русь» в Покрове — там были запущены новые производственные линии, завод нагревательных элементов итальянской компании «Зоппас Индастриз» в посёлке Ставрово.

Среди перечисленных Белым домом перспективных инвестрпроектов:

  • строительство в Гусь-Хрустальном районе фабрики по обогащению кварцевого песка компанией Великодворским перерабатывающим комбинатом, входящим в немецкую группу компаний «Кварцверке»

  • создание нового сталелитейного производства Гусевским арматурным заводом «Гусар»

  • вторая очередь строительства предприятия по выпуску электрической продукции в промзоне «Александрова слобода» турецкой компанией «ЕАЕ»

  • модернизация действующих производств немецкой компанией «БауТекс» в Гусь-Хрустальном и ЗАО «Муром»

  • строительство комбината по производству оцинкованной стали китайской «Объединенной компанией «РусТехнологии Муром»

  • комплексное развитие производства авиационных агрегатов в Першинском филиале научно-производственного объединения «Наука» в Киржачском районе

  • старт нового крупного проекта по строительству промышленного производства древесных плит, смол и ламинированного напольного покрытия в Собинском районе турецкой компании «ЙИЛДИЗ ЭНТЕГРЕ РАША».

Отдельным пунктом идет показательный для Белого дома индустриальный парк «Камешково», где идет работа по следующим проектам:

  • производство многофункциональных фронтальных погрузчиков, электроприводов задвижек трубопроводов, рукавов высокого давления на территории действующего производства «КаМЗ»

  • модернизация стеклопластикового производства композитных изделий и конструкций для рельсового и колесного транспорта НПО «ВОЯЖ»

  • расширение действующего производства напольных ПВХ-покрытий «Ютекс Ру»

  • строительство нового птицеводческого комплекса и создание на его базе эффективного производства мяса индейки высокого качества группы компаний «Владимирский стандарт»

  • завода компании «Боско» по выпуску мясных и колбасных изделий

  • создание производства тракторов 4050 LC Камешковским механическим заводом.


Обладминистрация сообщает, что за 2017 год различные формы господдержки получили 15 организаций на сумму более 499 млн. рублей. На V Владимирском межрегиональном экономическом форуме было подписано 4 инвестиционных протокола на общую сумму около 2,44 млрд. Рублей — по теперь уже скандальному строительству свинокомплекса ООО «Тарбаево», расширению действующего производства компании «Владимирский стандарт», в том числе комплексу по выращиванию африканского сома, а также по организации и освоению производства тракторов на «КаМЗе».