Регистрация / Вход Пт, 24 мая 2019, 03:49

Губернаторскую «Тойоту» уличили в нарушении правил

Пользователи соцсетей сняли видео с участием машины губернатора Владимирской области. За 2 минуты служебный кроссовер Владимира Сипягина 6 раз нарушил правила дорожного движения
15 Мая 2019, 15:59 24 15230

В телеграм-канале «Жизнь мента», где публикуются инсайды владимирских силовиков, появилось видео с участием автомобиля губернатора Владимирской области. Автор ролика подсчитал, что «Тойота Хайлендер» с номерами А001МР33 шесть раз нарушила правила дорожного движения.

Служебная машина губернатора проехала в городе Владимире с улицы Мира на Октябрьский проспект, повернула на улицу Дзержинского и остановилась у светофора на перекрестке с улицей Дворянской. За две минуты, пока продолжалась поездка, кроссовер:

  • повернул с улицы Мира на Октябрьский проспект с выключенным поворотником;

  • дважды перестроился с одного ряда в другой с выключенными поворотниками;

  • заметно превысил скорость: по мосту на Октябрьском проспекте машина ехала быстрее 90 километров в час при максимально разрешенных 60 километрах в час;

  • не пропустил пешехода на пешеходном переходе в районе областной прокуратуры;

  • двумя колесами заехал за двойную сплошную линию разметки на встречную полосу.

Качество видео не позволяет однозначно сказать, какие именно нарушения допустила губернаторская «Тойота». Перечисленное выше — предположения редакции Зебра ТВ после пяти просмотров видео и некоторых технических манипуляций с ним.

За все шесть нарушений предусмотрена административная ответственность. Общая сумма штрафов, которую «Хайлендер» губернатора Сипягина собрал за 2 минуты, составила 5 тысяч рублей.

Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова подтвердила Зебра ТВ, что на видео - служебная машина Владимира Сипягина. Она выразила сомнение, что в момент съемки глава региона находился в автомобиле:

«Судя по ряду косвенных признаков, съемка сделана после обеда 9 Мая. В это время губернатор служебным автомобилем не пользовался.

Проводится служебная проверка. Необходимо точно установить дату съемки, чтобы определить, кто находился за рулем. Комментарии по поводу того, допущены ли водителем нарушения, вправе дать только ГИБДД».

Подчеркнем, что видео снято на камеру мобильного телефона водителем во время движения. Чтобы не упустить губернаторскую машину из вида, автор ролика ехал со скоростью 90 километров в час и также не пропустил велосипедиста на пешеходном переходе — то есть сам нарушал правила дорожного движения.

Отметим, что «Тойота» губернатора не первый раз попадает в дорожные скандалы. В начале февраля на кортеж главы региона пожаловались в ГИБДД. По мнению заявителя, одна из машин сопровождения губернаторского кортежа грубо нарушала правила дорожного движения: «резко тормозила, виляла по заснеженной трассе». Пресс-секретарь губернатора в ответ заявила, что сам автор ролика и заявитель создавал опасную ситуацию на дороге. Историю проверяла полиция и ГИБДД, но к ответственности так никого и не привлекли.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате