Из семерых самовыдвиженцев на выборах во Владимирский горсовет пятеро представляют оппозицию

Из сорока самовыдвиженцев на выборах депутатов Владимирского горсовета процедуру регистрации прошли только семеро. Из них пятеро представляют оппозиционно настроенную группу  «Объединённые демократы»
Новости Автор: 11 Августа, 08:28 28 3527

7 августа закончился этап регистрации кандидатов в депутаты местных Советов Владимирской области на выборах, которые назначены на второе воскресенье сентября 2020 года. Во Владимире голосование пройдёт в трёхдневном режиме — с 11 по 13 сентября.

В выборах депутатов Владимирского горсовета примут участие представители 9 партий - изначально их было 11.

Кроме партийных кандидатов, в выборах принимают участие и самовыдвиженцы. Изначально избиркомы уведомили о своих планах побороться за депутатские мандаты 39 человек. Из них 23 - представляли оппозицию, «Объединённых демократов». Из них подписи смогли собрать 15 кандидатов, но процедуру регистрации прошли только пятеро:

Округ №4 - Иван Туманов, студент ВЮИ ФСИН;

Округ №5 - Кирилл Ишутин, руководитель гражданских проектов Межрегиональной общественной организации реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»;

Округ №8 - Иван Сипин, временно неработающий;

Округ №15 - Илья Косыгин, руководитель отдела по связям с общественностью Межрегиональной общественной организации реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»;

Округ №23 - Игорь Капалев, инженер по эксплуатации ООО «Карпет».

Кроме этого, в округе №16 избиркомы зарегистрировали в качестве самовыдвиженцев пенсионерку Ирину Подпорину и домохозяйку Анну Шишкову. Установить их партийную или клановую принадлежность Зебра ТВ не удалось.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.