Как будет проходить мобилизация жителей Владимирской области для участия в специальной военной операции на Украине?

Администрация Владимирской области выпустила официальное сообщение о мобилизации военнообязанных граждан в ряды российской армии для дальнейшего участия в специальной военной операции на Украине
Новости Автор: 22 сентября, 13:02 51440

Владимирский Белый дом сообщает, что в состав региональной комиссии по мобилизации вошли военком Владимирской области Юрий Гусаров, представители правоохранительных и других государственных органов области.

Насколько известно Зебра ТВ, по своей должности мобилизационный штаб во Владимирской области должен возглавить губернатор Александр Авдеев.

«Владимирская область приступила к выполнению задач, поставленных президентом России. Создана областная призывная комиссия по частичной мобилизации. Сегодня мы провели расширенное совещание по мобилизации с участием в том числе муниципалитетов. Администрация области и все органы местного самоуправления помогают военному комиссариату в организации призыва, в том числе обеспечением транспортом для доставки призывников к месту службы и организацией медицинского освидетельствования. Нашим мобилизованным землякам будут обеспечены все социальные гарантии наравне с военнослужащими. Мы также на связи с нашими оборонными предприятиями и готовы оказать им содействие по наращиванию мощностей, увеличению выпуска вооружений и военной техники в помощь защитникам Донбасса», - заявил губернатор Владимирской области Александр Авдеев.

Владимирский Белый дом не сообщает о количестве граждан Владимирской области, которые подлежат мобилизации. Власти лишь повторяют федеральную разнарядку о том, что со всей страны планируется призвать в армию «порядка 300 тысяч человек».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.