Регистрация / Вход Сб, 20 июля 2019, 01:45

Как владимирцы слушали Путина

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
2 Декабря 2016, 11:31 16 3628
Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-служба Белого дома сообщила общественности о том, какие тезисы из послания Путина отметила для себя губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Глава региона-33 один раз попала в кадр на видео с мероприятия, опубликованного на сайте Кремля.

foto_orlova_blur.jpg

Напомним, в прошлом году присутствие владимирского губернатора на этом обязательном для политической элиты мероприятии было подвергнуто сомнению: хотя пиарщики Орловой и прислали в СМИ ее комментарии к посланию Путина, но депутаты Госдумы рассказали журналистам, что не смогли найти Орлову в Георгиевском зале Кремля и в видеотрансляции она тоже не «засветилась». Сегодня сомнений в том, что глава региона была в элитной полит-тусовке в Кремле, быть не может.

Как сообщает Белый дом, в первую очередь Орлова отметила пристальное внимание главы государства к социальной сфере, в том числе, к здравоохранению. Орлова считает, что тотальная интернетизация больниц избавит врачей от лишней писанины:

«В ходе выступления Владимир Владимирович отметил, что в последние годы в разы увеличились объёмы предоставления высокотехнологичной медицинской помощи. Модернизация здравоохранения продолжится. Важно то, что во всех медицинских учреждениях появится высокоскоростной интернет. Мы освободим врачей от лишней писанины, которая просто съедает их время», - цитирует пресс-служба Светлану Орлову.

Также хозяйка Белого дома высказалась по поводу посыла Путина о развитии образования, в частности — о создании до 2019 года около 190 тысяч новых мест в школах и о прочих новшествах в обучении детей:

«Владимир Владимирович уверен, что успех нашей страны - в раскрытии талантов молодого поколения. У нас в регионе все механизмы для этого созданы. Совсем скоро во Владимирской области состоится официальное открытие первого детского технопарка «Кванториум-33». Работа таких технопарков позволит не только выявлять одарённых детей, но помогать им с реализацией проектов. Президент отметил, что на развитие науки в 2017 году будет выделено дополнительно 3,5 миллиарда рублей. Без инноваций и прорывных технологий нам не завоевать мировые рынки!».

Еще Орлова обратила внимание на поручение главы государства завершить формирование необходимой правовой базы, которая позволит привлекать некоммерческие организации к оказанию социальных услуг населению:

«Это и есть так называемая мягкая сила - вовлечение гражданского общества в жизнь своей страны».

Губернатор также прокомментировала и тезисы из президентского послания о поддержке волонтёрских и благотворительных организаций, а также инициативных и активных жителей, которые хотят участвовать в благоустройстве своих территорий:

«Без участия граждан не должны приниматься никакие важные решения, и я об этом постоянно говорю главам органов местного самоуправления. Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями, - отметила Светлана Орлова. – Только все вместе мы сможем сделать нашу Россию обустроенной, комфортной и красивой, где каждый будет востребован».

Забавную нотку в сообщения СМИ о том, что происходило уже после послания президента Федеральному Собранию, внёс член СовФеда от Владимирской области Антон Беляков.

belyakov_first.jpg

Он опубликовал в соцсетях видео, как чиновники выстраиваются в очередь, чтобы сфотографироваться на трибуне, где только что выступал Путин. Фотосессию «я почти как президент» с удовольствием растиражировали СМИ. Правда, на страничке Белякова в Фейсбуке ещё вчера висевшее видео уже удалено.