Кандидат в губернаторы Владимирской области от «Партии Роста» Александр Субботин стал вторым, подавшим в облизбирком документы на регистрацию

Лидер регионального отделения «Партии Роста» Александр Субботин стал вторым кандидатом в губернаторы Владимирской области, подавшим документы в облизбирком для регистрации в качестве участника предвыборной гонки
Новости Автор: 26 июля, 13:25 3324
фото пресс-службы Избирательной комиссии Владимирской области

Официальный телеграм-канал избирательной комиссии Владимирской области сообщил, что 26 июля комплект документов для регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах губернатора в облизбирком представил Александр Субботин, выдвинутый региональным отделением «Партии Роста». В частности, он передал секретарю облизбиркома Нине Ульевой листы поддержки кандидата с подписями депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований.

photo_2022-07-26_13-16-25.jpg

Субботин пояснил Зебра ТВ, что ему удалось пройти муниципальный фильтр — собрать 132 подписи депутатов местных Советов минимум из 16 территорий Владимирской области.

«Как это я не испытал проблем с прохождением муниципального фильтра? Ещё как испытал. До последнего момента собирали эти подписи. Но считаю, что сейчас обсуждать это не имеет смысла, так как результат достигнут. Теперь 5 августа мне должны объявить о регистрации в качестве кандидата в губернаторы. А без регистрации о чём можно говорить?», - сказал Александр Субботин в разговоре с Зебра ТВ.

Выдвиженец «Партии Роста» добавил, что список его кандидатов в сенаторы, в случае его победы на выборах, остался неизменным. Ранее он говорил, что его представителем в Совете Федерации станет кто-то один из следующей тройки:

  • предприниматель из Гороховца Николай Квашенников;

  • бизнесмен и активист из Александрова Алексей Панфилов;

  • владимирский адвокат Алексей Майоров.

Александр Субботин стал вторым кандидатом в губернаторы Владимирской области на досрочных выборах, которые пройдут в режиме трёхдневного голосования с 9 по 11 сентября 2022 года, предоставившим в облизбирком документы на регистрацию. Накануне комплект необходимых бумаг в комиссию передал врио главы региона, кандидат от «Единой России» Александр Авдеев. Он также впервые озвучил своих кандидатов в сенаторы.

Напомним, всего для участия в губернаторской избирательной кампании заявились пять человек. У троих оставшихся кандидатов — Сергея Бирюкова («Справедливая Россия — За Правду»), Сергея Корнишова (ЛДПР) и Антона Сидорко (КПРФ) — есть время до 18:00 27 июля (то есть, чуть больше суток) для подачи в облизбирком документов на регистрацию. Комиссия должна вынести решения по допуску (недопуску) соискателей кресла в кабинете №601 в здании обладминистрации в течение 10 дней. Полный список участников предвыборной гонки станет известным не позднее 5 августа.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.