Регистрация / Вход Вт, 16 июля 2019, 17:12

Команду губернатора Сипягина покинул еще один высокопоставленный сотрудник

В администрации Владимирской области вакансии появляются чаще, чем их успевают заполнять новые сотрудники — еще одним отставником стал председатель комитета государственной и муниципальной службы Дмитрий Лызлов
16 Апреля 2019, 11:58 16 4872

В пресс-службе администрации Владимирской области подтвердили информацию, что губернатор Владимир Сипягин подписал заявление об отставке председателя комитета государственной и муниципальной службы Дмитрия Лызлова. Во владимирском Белом доме дали понять, что увольнение очередного руководителя было неожиданным. Но губернатор Сипягин не стал заставлять Лызлова отрабатывать две недели, и вторник, 16 апреля, станет его последним рабочим днем в администрации Владимирской области. Отметим, что возглавляемый Дмитрием Лызловым комитет государственной и муниципальной службы напрямую подчиняется губернатору.

Впрочем, из самого здания владимирского Белого дома Дмитрий Лызлов, скорее всего, не уйдет. Есть информация, которую Зебра ТВ подтвердили хорошо информированные источники, что Дмитрий Лызлов с большой долей вероятности возглавит аппарат Законодательного Собрания Владимирской области. С недавнего времени эта должность время от времени становится вакантной.

Интересно, что многолетний глава аппарата ЗакСобрания Вячеслав Климанов в декабре 2018 года перешел из команды спикера Киселева в команду губернатора Сипягина, став врио вице-губернатора, который возглавляет представительство администрации Владимирской области при правительстве России в Москве.

А вот Дмитрий Лызлов, по всей видимости, совершит противоположное перемещение - из команды губернатора Сипягина в команду спикера ЗакСобрания Киселева.