Регистрация / Вход Чт, 13 декабря 2018, 04:52

Команду Сипягина покинул седьмой «орловский» вице-губернатор

Вице-губернатор, руководитель представительства администрации Владимирской области при правительстве Российской Федерации Виталий Азаров покидает свой пост по собственному желанию
30 Ноября 2018, 10:16 55 4457

Руководитель московского представительства администрации Владимирской области, вице-губернатор Виталий Азаров сегодня, 30 ноября, работает на своем посту последний день. Об этом в своем телеграм-канале сообщила пресс-секретарь губернатора Владимира Сипягина Ольга Петрова. Уточняется, что Азаров освобождается от должности вице-губернатора по собственной инициативе.

Ольга Петрова рассказала Зебра ТВ, что кандидатуры на должность «московского» заместителя у губернатора Владимира Сипягина есть, но окончательное решение еще не принято, поэтому называть фамилии претендентов преждевременно.

Таким образом Виталий Азаров стал седьмым вице-губернатором, который уволился после вступления Владимира Сипягина в должность главы 33-го региона.

Генерал-полковник в отставке Виталий Азаров был назначен вице-губернатором, руководящим представительством Владимирской области при правительстве РФ, в марте 2017 года. За полтора года на этой должности он ничем не запомнился жителям региона-33. По итогам 2017 года Азаров отчитался о доходе в 4,11 миллиона рублей, замкнув тройку самых состоятельных заместителей губернатора Орловой.

Уроженец Львова Виталий Азаров окончил службу в звании генерал-полковника на должности начальника Главного управления воспитательной работы Вооружённых сил. На «гражданке» Азаров управлял представительством Санкт-Петербурга в Москве, работал первым заместителем руководителя аппарата Смольного, а последние пять с половиной лет был первым замом начальника аппарата Совета Федерации. На сайте администрации Владимирской области сказано, что Виталий Азаров - доктор политических наук и кандидат исторических наук. Наблюдатели напрямую связывали назначение Азарова владимирским «московским» вице-губернатором с его совместной работой в СовФеде с губернатором Орловой.

На данный момент в команде губернатора Сипягина остаются вакантными три вице-губернаторские позиции. Еще три назначенных новой властью во владимирском Белом доме заместителя губернатора работают с приставкой врио — до их утверждения региональным парламентом.