Регистрация / Вход Ср, 27 сентября 2017, 00:42

Коммунальные разборки под партийными флагами

Почему повышение тарифов ЖКХ не вызвало массового народного недовольства
24 Сентября 2012, 17:57 3109

Текст: Анна Хромова


В субботу в полдень на Соборной площади состоялся митинг КПРФ против повышения тарифов ЖКХ. Коммунисты уверены: после зимних выборов лояльность россиян больше никому не нужна, так что простых людей все сильнее будут душить прогрессирующими коммунальными тарифами.




Коммунисты обвиняют партию власти в лоббировании финансовых интересов сырьевого «олигархата». Особенно досталось «на орехи» «Газпрому», известному тратами народных денег на непрофильные активы. К примеру, недавней покупкой газовыми магнатами за «бешеные» для пенсионеров деньги футболистов для «Зенита».


Региональная часть всероссийского митинга собрала около 150-ти человек. Мало, - сетуют организаторы, - однако люди пока не получили пересчитанные по-новому коммунальные «корешки», а значит просто не успели осознать проблему.


Методы борьбы с коммунальным злом предлагаются традиционные для коммунистов: заморозить тарифы на ЖКХ и основные продукты питания, провести тщательное расследование ценообразования, национализировать основные государственные ресурсы и расформировать действующее правительство.


Особенно местные лидеры КПРФ упирали на незаконность прошедших зимой выборов. Все суды, кроме трех, на региональном уровне они проиграли. А по самым громким делам, в том числе по знаменитой «Ладоге», коммунисты пойдут искать правды в Верховном суде.


К требованиям коммунистов присоединились справедливороссы. Однако у многих пенсионеров к «эсерам» и лично депутату Госдумы Белякову тоже серьезные вопросы: куда, мол, он там в Госдуме смотрел, и почему допускает такое нечеловеческое безобразие. Самого Белякова не было, он, вероятно, уехал на московский митинг в составе владимирской делегации.