Коммунисты просят губернатора Владимира Сипягина снять ограничения на проведение митингов и шествий

Фракция КПРФ в ЗакСобрании Владимирской области заявляет, что в преддверии выборов запрет на проведение публичных массовых мероприятий не имеет ничего общего с борьбой против коронавируса и носит политический характер
Новости Автор: 19 августа 2020, 12:21 19 2165

Менее чем за четыре недели до муниципальных выборов, которые пройдут во Владимирской области 13 сентября, фракция КПРФ в Законодательном Собрании распространила открытое обращение к губернатору Владимиру Сипягину под названием «За свободу собраний»! В этом воззвании коммунисты требуют снять ограничения на проведение публичных массовых мероприятий, которые ещё пять месяцев назад были установлены указом Сипягина «О введении режима повышенной готовности» в целях недопущения распространения коронавируса.

Члены фракции компартии в ЗС напоминают губернатору, что проведение публичных массовых мероприятий регламентируются федеральным законом «О политических партиях» и «Избирательным кодексом Владимирской области». Коммунисты подчёркивают, что демонстрации, митинги и шествия являются непосредственной частью предвыборной агитации.

В обращении также сказано, что в настоящее время во Владимирской области постепенно отменяются ограничения по целому ряду направлений; например, разрешено проводить массовые спортивные мероприятия с численностью участников до полутора тысяч человек. В связи с этим, по мнению коммунистов, действие указа «О введении режима повышенной готовности» в части запрета на массовые политические мероприятия «противоречит рекомендациям Роспотребнадзора и здравому смыслу», не имеет никакого отношения к борьбе с коронавирусом и носит политический характер.

Цитата из обращения фракции КПРФ в ЗакСобрании:

«Публичные мероприятия политического характера проводятся исключительно на открытом воздухе, в специально отведенных для них местах и строго регламентируются по численности участников. Организовать митинг с соблюдением всех необходимых мер предосторожности не составит проблем. Организаторы публичных массовых мероприятий вполне способны проследить за соблюдением социальной дистанции участниками, поставить пункт замера температуры. Напомним, также, что проведение публичных политических мероприятий регламентируется федеральным законом №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и не допускает неконтролируемой численности участников акций. При этом сообщаем, что большинство регионов РФ со схожей эпидемиологической обстановкой уже сняли ограничения на проведение публичных мероприятий.

Вместе с тем мы убеждены, что дальнейший запрет на проведение публичных мероприятий никак не связан с противодействием распространению COVID-19 и носит исключительно политический характер. Заразиться коронавирусом можно в одно мгновение в любом месте. В частности, от заражения не застрахованы участники спортивных мероприятий, разрешенных вами. Спорт предполагает физическую борьбу и непосредственный контакт участников. Публичные мероприятия подобной борьбы лишены».

Коммунисты также напоминают Владимиру Сипягину, что он сам себя называет «народным губернатором», и в связи с этим требуют от него снять запреты на проведение демонстраций, митингов и шествий. Они полагают, что если губернатор этого не сделает, то будут уничтожены «те немногие достижения», которые были достигнуты Сипягиным за время работы на посту главы 33-го региона.

Напомним, ранее коммунисты уже обращались в Избирательную комиссию Владимирской области и Центризбирком с просьбой отложить проведение сентябрьских выборов на более поздний срок из-за опасности коронавируса и невозможности проведения агитационной кампании. Их обращения ни к чему не привели.

letter_commmass01.jpg
letter_commmass02.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.