Конфликт со строителями автобана М-12 привлек внимание владимирского губернатора

Александр Авдеев совершил рабочую поездку в Петушинский район, чтобы найти выход из конфликтной ситуации вокруг строительства платной автомобильной трассы М-12
Новости Автор: 7 ноября 2021, 10:35 14394
Александр Авдеев с руководством Петушинского района, фото администрации Владимирской области

Жесткие заявления руководства Петушинского района о приостановке работ по возведению скоростной федеральной автотрассы М-12 из-за того, что тяжелая техника строителей автобана разбивает дороги и создает пробки и аварийные ситуации, не остались без внимания. Временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области оперативно выехал в Петушинский район.

Александр Авдеев выступил в роли миротворца. С одной стороны, он признал обоснованность недовольства жителей Петушинского района тем, что дорожные работы превратили их повседневную жизнь в кошмар, а с другой — напомнил о том, что неудобства эти вызваны важным федеральным проектом:

«Жители справедливо жалуются на те неудобства, которые приносят им подрядчики строительства. Грузовики ездят по несогласованным маршрутам, разбивают городские и поселковые дороги, но при этом сама трасса очень важна для экономики страны и развития нашей области. Безусловно, при строительных работах нужно обеспечить безопасность людей, сохранить существующую инфраструктуру».

Напомним, власти Петушинского района выступили в защиту граждан и их общего имущества — местных дорог. Тяжелая техника строителей автотрассы М-12 двигается по несанкционированным маршрутам и паркуется в несанкционированных местах, культура вождения отсутствует, скоростной режим не соблюдается. До сих пор не начали приводить в порядок уже разбитые дороги. Из-за этого неудобства испытывают жители города Покров и других населенных пунктов Петушинского района.

В официальном сообщении владимирского Белого дома по итогам встреч главы региона в Петушках и Покрове указывается, что Александру Авдееву удалось договориться о следующем:

  1. Подрядчики обязуются поддерживать нормальное состояние дорог и оснастить грузовики трекерами для отслеживания движения.

  2. Местная администрация должна оперативно собрать комиссию по безопасности дорожного движения и определить места, где нужно установить дорожные знаки, запрещающие проезд грузовиков вне согласованных маршрутов.

  3. На следующей неделе на региональном уровне состоится совещание с участием заказчика строительства, подрядчиков, ГИБДД, областных и районных властей, на котором планируется выработать порядок взаимодействия и устранения нарушений.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.