Конкурсная комиссия по избранию главы администрации Киржачского района забраковала 15 из 17 кандидатов

Из 17 кандидатов на конкурс по замещению должности главы администрации Киржачского района Владимирской области только двое подали документы в соответствии со всеми требованиями
Новости Автор: 23 января, 17:41 2853

23 января состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации Киржачского района, на котором были рассмотрены документы 17 претендентов на этот пост на предмет их соответствия квалификационным требованиям.

foto_Adulova.jpgТатьяна Адулова

Как сообщила Зебра ТВ председатель комиссии, министр внутренней политики Владимирской области Татьяна Адулова, принято решение допустить до следующего этапа конкурса только двоих кандидатов: исполняющего обязанности главы администрации Сергея Будкина и начальника экономического управления райадминистрации Надежду Попову.

26 января в 10:00 они представят конкурсной комиссии свое видение дальнейшего развития Киржачского района и ответят на вопросы на знание законодательства о местном самоуправлении и муниципальной службе. Комиссия примет решение, кого из них допустить до заседания райсовета, запланированного на тот же день на 15:00.

Budkin_kirj.jpgСлева на фото Сергей Будкин па представлении в должности с главой Киржачского района Николаем Доброхотовым, 22 декабря 2022 года (фото администрации Киржачского района)

Отметим, что глава района может быть избран депутатами исключительно на альтернативной основе. То есть, допущены до сессии должны быть и Будкин, и Попова. И тогда с максимальной вероятностью победит Будкин, так как он стал и.о. районного руководителя по предложению губернатора Владимирской области Александра Авдеева.

Остальным 15 кандидатам отказали в участии в конкурсе, так как они подали документы не должным образом - через интернет, а не очно - и не всегда в полном объёме, что является нарушением регламента, установленного Советом народных депутатов Киржачского района.

Добавим, что 17 потенциальных претендентов (их список официально не публиковался) на должность главы органа местного самоуправления — рекорд для Владимирской области. Например, на конкурс по отбору кандидатов на пост главы города Владимира в ноябре прошлого года заявлялись в три с половиной раза меньше соискателей — пять.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.