«Коронавирус не побежден и по-прежнему опасен». Руководители муниципалитетов просят жителей соблюдать меры безопасности

Руководители муниципальных образований Владимирской области один за одним обратились к жителям с призывом носить маски и соблюдать дистанцию в общественных местах, а также делать прививки от гриппа и объяснять пожилым родственникам важность изоляции
Новости Автор: 24 Октября, 08:56 7 5309

Вслед за главой города Владимира Андреем Шохиным, впервые с 2011 года напрямую обратившимся к жителям областного центра, руководители других муниципальных образований Владимирской области также призвали людей соблюдать меры безопасности из-за коронавируса.

Зебра ТВ удалось найти в открытых источников тексты обращений глав восьми муниципалитетов региона. Все они идентичны по содержанию: распространение COVID-19 возобновилось с новой силой, следует особое внимание уделять защите пожилых людей и не пренебрегать ношением масок в общественных местах.

И.о. главы администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин заявил, что «не стоит недооценивать коварство нового вируса» и попросил работодателей по возможности перевести своих сотрудников на удаленку. По словам Кабенкина, «в настоящее время ситуация вызывает озабоченность».

Глава администрации Муромского района Николай Муравьев напомнил жителям, что «принимаемые [из-за коронавируса] ограничения направлены на сохранение жизни и здоровья наших граждан». Он призвал соблюдать дистанцию в общественных местах и настаивал на неукоснительном соблюдении режима изоляции людьми старше 65 лет.

«Главная причина роста заболеваемости — это безответственное отношение людей к своему здоровью и здоровью окружающих», пришел к выводу и.о. главы администрации Юрьев-Польского района Анатолий Трофимов. Он отметил, что посетители магазинов часто не носят маски, а родители «не всегда адекватно реагируют», когда их детей с симптомами ОРВИ не пускают в школы или детсады.

Трофимов напомнил о важности вакцинации против гриппа, так как «сочетание вирусных заболеваний» может привести «к непредсказуемым последствиям». Глава Юрьев-Польской администрации пообещал усилить контроль за ношением масок и перчаток, подчеркнув, что «коронавирус не побежден и по-прежнему опасен».

Дмитрий Наумов, глава администрации Гороховецкого района, назвал ситуацию с распространением коронавируса в муниципальном образовании «стабильной и управляемой» (по информации Роспотребнадзора, в районе выявлено 156 случаев заражения COVID-19), но отметил, что «расслабляться не стоит». Он призвал жителей строго соблюдать требования губернаторского указа № 38 «О введении режима повышенной готовности» и поблагодарил всех, кто уже делает это.

Глава администрации Суздальского района Алексей Сараев в своем обращении сообщил, что в сентябре власти «столкнулись с проблемой — большинство инфицированных переносят вирусную пневмонию». По оценкам Сараева, число заболевших в районе за все время эпидемии составило 670 (по данным Роспотребнадзора — 205), 8 пациентов с COVID-19 скончались, а под наблюдением медиков остаются более 200 местных жителей.

«Вирус поражает все категории населения, он беспощаден и по отношению к детям, и по отношению к пожилым, не говоря уж про взрослое население», предупредил Алексей Сараев, после чего призвал носить маски и соблюдать другие меры предосторожности при посещении мест общего пользования.

Сергей Великоцкий, глава администрации Петушинского района (это один из наиболее пострадавших во время пандемии коронавируса муниципалитетов) понимает, что повторное введение ограничение, аналогичных весенним, «может быть губительно для экономики района». По мнению Великоцкого, «в настоящее время правильная тактика — добиться соблюдения всех необходимых мер безопасности».

Глава города Коврова Елена Фомина попросила жителей сделать прививку от гриппа, «чтобы обезопасить себя от еще одного серьезного заболевания». Меры безопасности, такие как ношение масок, по словам Фоминой, «могут показаться неприятными, но они абсолютно необходимы». Глава Коврова, где по данным Роспотребнадзора коронавирусом за время эпидемии заразились 724 человека, убеждена, что «от каждого требуется сознательность и дисциплина, отказ от риска».

Андрей Пантелеев, глава администрации Меленковского района, заявил, что «мы до сих пор под впечатлением от прошедшего с весны режима жесткого карантина и самоизоляции», которые принесли «бытовые неудобства» и экономические потери, как в стране, так и в каждой семье.

Пантелеев уверен, что остановить распространение коронавируса поможет только ношение масок — это «позволяет недиагностированным и бессимптомно болеющим людям не передавать вирус дальше». Чиновник призывает «помнить всегда» о том, что одним из главных условий завершения эпидемии остается снижение суточного числа заболевших.

По сведениям регионального оперативного штаба, к 23 октября во Владимирской области зарегистрировано 8847 случаев заражения коронавирусом. Скончался 251 пациент с COVID-19, выздоровевшими признаны 6423 ранее инфицированных. Продолжают болеть 2173 человека.

Власти Владимирской области официально признали осложнение эпидобстановки, а губернатор Владимир Сипягин ввел ряд новых ограничений. Глава региона временно запретил работу детских развлекательных центров, а также установил комендантский час для ресторанов, баров и кафе — им запрещено обслуживать посетителей по ночам, с 23:00 до 08:00.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.