Ковровский «Сигнал» поставил на СВО машины для управления огнем артиллерии

Машины на колесном шасси, собранные на одном из ключевых оборонных предприятий Владимирской области, прошли приемку и уже отправлены войскам
Новости Автор: 20 июня, 11:30 2314
фото пресс-службы корпорации «Ростех»

Ковровский завод «ВНИИ “Сигнал”» поставил Министерству обороны России партию машин из состава комплекса управления огнем артиллерии «Планшет-А». Об этом рассказали в пресс-службе Ростеха: предприятие из Владимирской области входит в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации.

«Первые машины управления из комплекса „Планшет-А“ на колесном шасси прошли приемку и отправлены в войска. Комплекс автоматизирует управление расчетами РСЗО, артиллерийскими и минометными подразделениями», — отмечается в сообщении Ростеха.

Комплекс «Планшет-А», как отмечают в госкорпорации, может управлять стрельбой практически всех состоящих на вооружении артиллерийских систем. Среди его преимуществ в Ростехе выделяют высокую мобильность, быстрое развертывание и повышенную автономность работы:

«Оборудование дает возможность применять перспективные средства связи и получать данные, в том числе видеопотока с БПЛА (беспилотных летательных аппаратов — прим. ред.), непосредственно на рабочее место командира в режиме реального времени».

«ВНИИ „Сигнал“» — одно из ключевых оборонных предприятий Владимирской области. На заводе разрабатывают, помимо средств автоматизированного управления артиллерийским огнем, системы наведения для сухопутных войск, военно-морского флота, военно-воздушных сил и так далее.

С 2020 года «Сигнал» находится в санкционных списках Украины. После начала специальной военной операции предприятие из Коврова попало под санкции Японии. Ни США, ни Евросоюз, ни другие страны (например, Австралия и Канада) ограничений против завода отдельно не вводили.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.