Регистрация / Вход Вс, 23 июля 2017, 15:55

«Красный петух» клюнул сити-менеджера

Прокуратура обнаружила нарушения пожарной безопасности в школах и детских садах города Владимира. В адрес сити-менеджера Андрея Шохина внесено представление
23 Ноября 2016, 12:01 8 3503

1 ноября 2016 года во владимирском детском саду №97 произошло возгорание проводки, более сотни детей было эвакуировано, никто из воспитателей и воспитанников не пострадал.

Проверка показала, что пожар возник из-за нарушения персоналом детского дошкольного учреждения правил устройства и эксплуатации электрооборудования - не был обеспечен аварийный режим работы электрического удлинителя для масляного обогревателя «Vitek».

Кроме детсада №97, прокуратура проверила и другие образовательные учреждения столицы Владимирской области на предмет соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности.

Надзорное ведомство сообщает, что в других детских садах города Владимира также были выявлены факты безответственного отношения к соблюдению противопожарного режима и к исполнению требований органов контроля.

В частности, в детском саду №13 прокуратура зафиксировала неисполнение в установленный срок предписаний пожарных об изменении ширины эвакуационных выходов, в детском саду №50 проигнорировано предписание об обеспечении требуемого предела огнестойкости дверей складских помещений.

Нарушения сроков исполнения предписаний органов госпожнадзора зафиксированы также и в школах №16, №21 , №29 № 32 города Владимира. Руководство этих учебных заведений не торопится устанавливать ограждение на крыше, оборудовать помещения системой противопожарной защиты, обеспечивать исправность внутреннего противопожарного водопровода, заменять полы на путях эвакуации материалами с высокой пожарной безопасностью, приводить в исправное состояние наружные пожарные лестницы и так далее.

В связи с выявлением фактов, которые могут привести к чрезвычайным происшествиям в детских образовательных учреждениях, в адрес главы администрации города Владимира Андрея Шохина внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.