Кто оговаривает Шляхова?

Суд продлил до 5 мая содержание под стражей экс-директора государственного комбината «Тепличный» Виктора Шляхова. Муж пресс-секретаря губернатора Орловой, обвиняемый во взятках и хищениях, свою вину не признает
Новости Автор: 1 Марта 2018, 13:07 35 7428

Следственный Комитет Владимирской области сообщает о продлении ареста Виктора Шляхова. Заседание в Октябрьском райсуде города Владимира о мере пресечения для бывшего директора государственного комбината «Тепличный» прошло 1 марта. Судья поддержал ходатайство следствия и продлил мужу пресс-секретаря губернатора Орловой срок содержания под стражей еще на два месяца - до 5 мая 2018 года. До этого продления Виктор Шляхов провел в СИЗО уже 5 месяцев.

В СледКоме напоминают, что сразу несколько уголовных дел в отношении экс-руководителя ГУП ВО комбинат «Тепличный» Виктора Шляхова расследуется в тесном взаимодействии с управлениями ФСБ и МВД по Владимирской области.

Мужу пресс-секретаря губернатора Владимирской области Риты Шляховой предъявлены уже пять эпизодов противоправной деятельности. Шляхову инкриминируется получение взятки в общем размере свыше 3 миллионов рублей, хищение имущества государственного комбината в крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее причинение государственному унитарному предприятию ущерба в размере более 7 миллионов рублей в виде недополученных доходов. В порядке обеспечения защиты государственных интересов арестовано имущество Виктора Шляхова общей стоимостью более 12 миллионов рублей.

В начале следственных действий муж пресс-секретаря губернатор Орловой заявлял, что против него якобы осуществляется политический заказ. Сегодня в СледКоме уточнили, что обвиняемый, находящийся в изоляции от общества с 8 октября 2017 года, свою вину не признает, однозначно утверждая, что все свидетельствующие против него люди его оговаривают. В СКР на это заявляют, что участники «дела Шляхова» даже незнакомы друг с другом, а обвиняемый может строить свою защиту, исходя из собственных интересов. Свою же задачу следствие видит в доведение дела до суда.