ЛДПР выступила против отмены прямых выборов мэра Гусь-Хрустального

Владимирское региональное отделение ЛДПР распространило обращение к депутатам Гусевского горсовета с просьбой не принимать решение об отмене прямых выборов главы города
Новости Автор: 3 Марта, 09:21 1757

Исполняющий обязанности координатора регионального отделения ЛДПР по Владимирской области Максим Зуев направил обращение в адрес Совета народных депутатов города Гусь-Хрустальный с просьбой не принимать решение о внесении изменений в Устав муниципалитета, отменяющего прямые выборы градоначальника.

«Владимирское региональное отделение ЛДПР считает недопустимым принятие подобного решения, так как это противоречит принципам демократии и мешает прямому волеизъявлению жителей города Гусь-Хрустальный.

При голосовании по данному вопросу убедительно прошу вас не забывать о том, что вы были избраны гражданами и несёте перед ними ответственность за принятые решения», - сказано в обращении Зуева в адрес депутатов стекольной столицы Владимирской области.

letter_LDPR_gus.jpg

Напомним, 2 марта стало известно, что группа гусевских промышленников и общественников направила на имя председателя горсовета Николая Балахина идентичные письма, в которых они просят рассмотреть возможность внесения изменений в Устав города, отменяющих прямые выборы мэра. Общественники и промышленники предлагают назначать градоначальника депутатским корпусом на основании предложений конкурсной комиссии и наделить его полномочиями высшего должностного лица по управлению городской администрацией. Такая схема действует во Владимире и в Коврове (в городе оружейников прямые выборы мэра также были отменены «по многочисленным просьбам трудящихся»).

Сегодня, 3 марта, в 14:00 состоится заседание Гусевского горсовета, на котором, как ожидается, будет принято решение о назначении на 17 марта публичных слушаний по обсуждению изменений в Устав города, отменяющего прямые выборы мэра. И только через месяц после этого депутаты смогут включить эти новации в главный городской документ.

Подавляющее большинство в Гусевском горсовете принадлежит «Единой России»; ЛДПР в этом органе местного самоуправления представлена только одним депутатом из 21.

Как сообщил Зебра ТВ информированный источник в мэрии Гусь-Хрустального, 2 марта на заседании фракции «Единая Россия» в горсовете были жаркие дебаты об отмене прямых выборов мэра — не все единороссы согласны с такой идеей.

Подпись видео Алексей Соколов

В настоящее время город Гусь-Хрустальный возглавляет единоросс Алексей Соколов, который был всенародно избран в сентябре 2017 года. Пятилетний срок его полномочий заканчивается в 2022 году. Гусь-Хрустальный вместе с Муромом - последние два города Владимирской области, где пока сохранились прямые выборы градоначальников.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.