Регистрация / Вход Вт, 23 мая 2017, 21:44

Лес отдали прокурору

Во Владимирской области назначен новый директор департамента лесного хозяйства. Им стал бывший Печорский природоохранный межрайонный прокурор Дмитрий Перминов
14 Марта 2015, 16:57 25 6702

Новым директором департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области, а также главным государственным лесным инспектором 33 региона стал Дмитрий Перминов – бывший Печорский природоохранный межрайонный прокурор (республика Коми) – его имя до сих пор значится на сайте Республики Коми. Перминову 38 лет, он коренной печорец. Подробное интервью с ним можно найти, например, здесь.

На сайте профильного департамента указано, что к исполнению обязанностей новый главный лесничий приступит в понедельник, 16 марта. До проведения конкурса на замещение вакантной должности в соответствии с законодательством он будет пока работать с приставкой «и.о». Официальный губернаторский информационный ресурс «Губерния33» сообщает, что на минувшей неделе Перминов уже был представлен коллективу вверенного ему департамента.

Напомним, экс-директор департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области Алексей Кузнецов покинул свою должность в сентябре 2014 года. Кузнецов, как и Перминов, был варягом – в 2012 году он приехал в 33 регион из Мурманской области.

Работая на посту директора департамента, Кузнецов неоднократно подвергался критике со стороны губернатора Светланы Орловой – в том числе, за незаконную вырубку деревьев и проблемы, связанные с выделением земельных участков. А незадолго до увольнения Кузнецова Счетная палата Владимирской области обнародовала результаты проверки деятельности «лесного департамента», сообщив о многочисленных нарушениях.