Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 10:59

Кузнецова лишили леса

Директор департамента лесного хозяйства Алексей Кузнецов ушел с занимаемой должности. О причинах отставки главного лесника Владимирской области пока не сообщается
24 Сентября 2014, 18:22 3 5474

23 сентября в связи с подачей заявления об увольнении по собственному желанию отправлен в отставку глава департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области Алексей Кузнецов. Кто займет освободившееся место - пока не известно.

Напомним, Алексей Кузнецов руководил лесным хозяйством Владимирской области с августа 2012 года, то есть был назначен на должность еще при бывшем губернаторе Николае Виноградове. В 33 регион Кузнецов приехал из Мурманской области, где заведовал местным комитетом лесного хозяйства.

Кузнецов сменил на посту главного лесничего Владимирской области Николая Белоусова, которого называли в Белом доме чиновником-долгожителем. Подробнее об этом здесь.

С появлением во главе Владимирской области Светланы Орловой Кузнецов не раз подвергался критике с ее стороны. Например, во время своего визита в Гороховец в прошлом году губернатор публично «высекла» теперь уже экс-главу лесного департамента за вырубку деревьев и проблемы с выделением земельных участков.

Одним из последних «темных» дел в карьере Кузнецова стала история с признанием леса непригодным для дальнейшего использования. Оказалось, что на указанном участке в районе села Чамерево повреждена лишь часть зеленых насаждений, в то время как непригодным был признан весь массив. Подробнее об этом смотрите здесь.

Кроме того, в середине июня Счетная палата Владимирской области обнародовала результаты проверки деятельности департамента лесного хозяйства. Оказалось, что работа лесного ведомства сопровождается многочисленными нарушениями, которые могут нанести ущерб окружающей среде и бюджету 33 региона.

Смотрите также
Орловой на помощь спешит десятый вице-губернатор
Депутаты ЗакСобрания утвердили изменения структуры администрации Владимирской области, предусматривающие должность десятого заместителя губернатора «по развитию информационного общества»
Как уволить депутата
Депутаты Владимирского горсовета утвердили порядок увольнения самих себя из корпуса народных избранников в связи с утратой доверия