Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:46

Кузнецова лишили леса

Директор департамента лесного хозяйства Алексей Кузнецов ушел с занимаемой должности. О причинах отставки главного лесника Владимирской области пока не сообщается
24 Сентября 2014, 18:22 3 5202

23 сентября в связи с подачей заявления об увольнении по собственному желанию отправлен в отставку глава департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области Алексей Кузнецов. Кто займет освободившееся место - пока не известно.

Напомним, Алексей Кузнецов руководил лесным хозяйством Владимирской области с августа 2012 года, то есть был назначен на должность еще при бывшем губернаторе Николае Виноградове. В 33 регион Кузнецов приехал из Мурманской области, где заведовал местным комитетом лесного хозяйства.

Кузнецов сменил на посту главного лесничего Владимирской области Николая Белоусова, которого называли в Белом доме чиновником-долгожителем. Подробнее об этом здесь.

С появлением во главе Владимирской области Светланы Орловой Кузнецов не раз подвергался критике с ее стороны. Например, во время своего визита в Гороховец в прошлом году губернатор публично «высекла» теперь уже экс-главу лесного департамента за вырубку деревьев и проблемы с выделением земельных участков.

Одним из последних «темных» дел в карьере Кузнецова стала история с признанием леса непригодным для дальнейшего использования. Оказалось, что на указанном участке в районе села Чамерево повреждена лишь часть зеленых насаждений, в то время как непригодным был признан весь массив. Подробнее об этом смотрите здесь.

Кроме того, в середине июня Счетная палата Владимирской области обнародовала результаты проверки деятельности департамента лесного хозяйства. Оказалось, что работа лесного ведомства сопровождается многочисленными нарушениями, которые могут нанести ущерб окружающей среде и бюджету 33 региона.

Смотрите также
Городское строительство теперь в одних руках
Решением сити-менеджера Андрея Шохина в администрации города Владимира сливаются два управления, курировавшие ранее сферу строительства
«Гламурные бородачи» все-таки «уволили» Ковалькову
Начальник управления образования администрации города Владимира, взяв на себя ответственность за скандал с пьяной вечеринкой в школьном бассейне, уволилась по собственному желанию