Леса Владимирской области теперь можно защищать от пожаров и браконьеров, не становясь нарушителем «антивирусных ограничений»

Губернатор внес в список предприятий, которым разрешено работать во время «вирусных каникул», организации, занимающиеся защитой леса от браконьеров и пожаров
Новости Автор: 10 Апреля, 16:22 13 5900

Владимирский Белый дом разрешил работать охотхозяйствам и организациям, занимающимся восстановлением лесов и противопожарными мероприятиями в них. Теперь эти организации внесены в перечень компаний, которые могут работать в нерабочие дни, объявленные президентом Путиным до конца апреля из-за угрозы распространения коронавируса.

Региональные власти объясняют принятые меры тем, что охотхозяйства должны защищать территории от браконьеров. Кроме того, в условиях объявленного особого противопожарного режима необходимо следить за состоянием лесов и провести все необходимые мероприятия по их защите от низовых и торфяных пожаров.

«Охотпользователи работают на основании соглашений, заключённых в соответствии с федеральным законодательством, и обязаны осуществлять, в том числе, охрану закреплённых охотничьих угодий от браконьеров, а также ряд важных биотехнических мероприятий. Кроме того, учитывая что с 10 апреля во Владимирской области устанавливается особый противопожарный режим, свою работу продолжат и организации, задействованные в его обеспечении в лесных зонах. Разумеется, работы будут продолжены в штатном режиме со строгим соблюдением всех необходимых мер безопасности», – цитирует пресс-служба владимирского Белого дома врио заместителя губернатора Романа Годунина.

Напомним, в конце марта стало известно, что во Владимирской области, несмотря на коронавирус, сезон охоты на уток и пернатую дичь с 11 по 20 апреля не будет отменен.

Но 7 апреля, когда был объявлен режим всеобщей самоизоляции и режим повышенной готовности из-за коронавируса губернатор Владимир Сипягин ввел полный запрет на весеннюю охоту.

Общество охотников и рыболовов Владимирской области обратилось к губернатору Сипягину с призывом не запрещать охотничий сезон, чтобы не допустить разорения охотхозяйств и не оставить больше 800 егерей без работы, а леса – без защиты.

И вот реакция губернатора: Владимир Сипягин разрешил охотхозяйствам и другим организациям, занимающимся сохранением, восстановлением и защитой лесов вернуться к работе, но весеннюю охоту, которая могла бы принести в бюджет Владимирской области более 40 миллионов рублей в виде оплаты за путевки, так и не открыл.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате