Лидеры диаспор отзывают свои подписи под открытым письмом губернатору

Лидеры пяти из шести национальных диаспор, подписавшихся под требованием извинений от губернатора Владимирской области за сравнение мэрии Владимира с «фашистами», заявили, что отзывают свои подписи
Новости Автор: 12 Июля, 13:32 57 6579

Лидеры национальных диаспор таджиков, езидов, финно-угров, армян и узбеков отозвали свои подписи под открытым письмом к губернатору Владимирской области. Требовать извинений от Владимира Сипягина за то, что он публично сравнил действия властей города Владимира с поступками «фашистов» отказались лидер таджикской диаспоры Джумал Рахматуллоев, лидер диаспоры езидов Самвел Мстоян, лидер организации финно-угорских народов Николай Балькин, лидер армянской диаспоры Сергей Яжан и лидер узбекской диаспоры Улугбек Балтобаев.

Три главы национальных диаспор прислали в адрес редакции электронные письма со сканами своих рукописных заявлений об отзыве подписей — таджикский, езидский и финно-угорский.

Рахматуллоев.jpg
Мстоян.jpg
Балькин-2.jpg

Лидер армянской диаспоры сначала подтвердил отзыв своей подписи в телефонном разговоре, а затем прислал письменное подтверждение.

Яжан.jpg

Через некоторое время об отзыве подписи сообщил и лидер узбекской диаспоры «Дружба».

IMG_4666.jpg

Все представители национальных диаспор отказываются официально комментировать причины побудившие их сначала подписать достаточно агрессивное обращение к губернатору Владимирской области, а потом внезапно отозвать свои подписи. Но в неформальной беседе дают понять, что в спешке, в которой мэрия Владимира составляла письмо к губернатору Сипягину и собирала под ним подписи, не успели разобраться в том, что их втягивают в политические игры.

А официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович, который не скрывает, что имеет отношение к распространению открытого письма диаспор, в телефонном разговоре с Зебра ТВ заявил, что, по его информации, лидеры национальных диаспор отзывают свои подписи после «беспрецедентного давления», которое оказывают на них из администрации Владимирской области:

«Насколько нам известно, на руководителей национально-культурных объединений Владимирской области, возмутившихся заявлением губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и подписавших соответствующее обращение на его имя, было оказано беспрецедентное давление. Не будем говорить, кто и каким образом давил, понимаем, что люди подневольные. Но дело не в этом. Владимир Владимирович Сипягин и его окружение, видимо, полагают, что высшему должностному лицу региона позволено сравнивать муниципальные власти с фашистами. Подневольные люди, которые давили на лидеров национально-культурных НКО, требуя отозвать подписи под письмом протеста, видимо, со своим губернатором согласны. На что рассчитывает эта публика и как попытается оправдаться, нам, в принципе, безразлично. Бог рассудит. Но возникает впечатление, что действующему губернатору с большим трудом дается не только выполнение возложенных на него государственных задач, но даже элементарный процесс звукоизвлечения. Наше сочувствие безмерно».

Напомним, открытое письмо лидеров 6 национальных диаспор на имя губернатора Владимира Сипягина 11 июля после окончания рабочего дня распространила мэрия Владимира. В послании, в достаточно агрессивной манере, переходящей временами на личности, от губернатора Владимирской области требуют принести извинения властям города Владимира за то, что 10 июля на своей «большой» пресс-конференции Владимир Сипягин заявил по поводу повышения арендной платы для детских кружков и секция, что так не поступали даже фашисты.

Подробнее о сути претензий и содержании письма — в материале «Лидеры национальных диаспор потребовали извинений от губернатора».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате