Максим Шевченко оставил пост лидера фракции КПРФ во владимирском ЗакСобрании

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Максим Шевченко намерен баллотироваться в депутаты Госдумы как самовыдвиженец. Он оставил пост лидера фракции КПРФ, «чтобы не было лишних инсинуаций», пояснил Зебра ТВ вице-спикер регионального парламента, коммунист Антон Сидорко
Новости Автор: 30 марта, 11:37 4871

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Максим Шевченко сложил с себя полномочия руководителя фракции КПРФ. Решение единогласно принято на заседании фракции, которое прошло 25 марта. Об этом Зебра ТВ рассказал первый секретарь Владимирского обкома компартии, вице-спикер регионального парламента Антон Сидорко. По его словам, смена лидера фракции обсуждалась на протяжении последних двух недель:

«Максим Леонардович сам написал заявление, решил, что с поста руководителя фракции лучше уйти, чтобы не было лишних инсинуаций. Лидер фракции — это проводник линии партии. В данном случае Максим Леонардович идет на выборы, и его позиция несколько разошлась с позицией партии. Да, он ушел только с поста лидера фракции, но мы продолжаем работать в товарищеских отношениях, никакого конфликта нет».

В середине марта Шевченко объявил, что намерен в качестве самовыдвиженца участвовать в выборах депутатов Госдумы, которые пройдут в сентябре 2021 года. Депутат ЗакСобрания Владимирской области собирается баллотироваться по 208-му избирательному округу, куда входят 10 центральных районов Москвы. Свой выбор участка Максим Шевченко объяснил тем, что это его историческая родина.

«Я принял решение выдвигаться [в депутаты Госдумы] не от КПРФ, а другими способами, и мне кажется правильным и этичным передать полномочия координации фракции — а у нас нет руководителя в понимании „Единой России“, у нас демократическая фракция, и руководитель исполняет роль координатора. Я не слагаю с себя ни в коей мере полномочия депутата ЗакСобрания, это моя ответственность перед моими избирателями», — рассказал Шевченко Зебра ТВ.

Новым лидером фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области избран первый секретарь обкома коммунистической партии, вице-спикер облпарламента Антон Сидорко.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.