Максим Шевченко покидает ЗакСобрание Владимирской области

Известный журналист Максим Шевченко из-за разногласий с коммунистами по поводу «спецоперации» на Украине выйдет из состава фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области. Это автоматически подразумевает досрочное прекращение депутатских полномочий, поскольку Шевченко стал депутатом по партийному списку
Новости Автор: 4 марта, 11:16 14493

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Максим Шевченко объявил о выходе из фракции КПРФ из-за несогласия с позицией коммунистов по «спецоперации» на Украине. В ближайшее время он напишет письменное заявление, сообщил Зебра ТВ руководитель фракции, вице-спикер областного парламента Антон Сидорко. После того как обращение будет удовлетворено, Шевченко досрочно сложит депутатские полномочия.

«Мы с Максимом Леонардовичем проговорили этот вопрос по телефону. Решение, по большому счету, не было неожиданным. Очевидно, накопилась критическая масса вопросов, по которым у Шевченко и партии были разные позиции. Тем не менее я с уважением отношусь к его выбору. Кто бы что ни говорил, появление Максима Шевченко в политической сфере Владимирской области сыграло значительную роль, однозначно позитивную и конструктивную», — сказал Антон Сидорко.

В разговоре с Зебра ТВ Максим Шевченко рассказал, что несколько дней назад предупредил Сидорко о выходе из фракции. Депутат считает, что в нынешней ситуации КПРФ не может эффективно защищать интересы жителей региона, так как все политические инициативы коммунистов в Законодательном Собрании Владимирской области во время голосований «душились «Единой Россией».

Шевченко отметил, что на его решение о выходе из фракции повлияло исключительно позиция партии по «спецоперации» на Украине — «никак разногласий нет и не было». Собеседник Зебра ТВ подчеркнул, что во фракции КПРФ областного парламента состоят «добрые друзья и достойные люди», которым следует и дальше работать на благо своих избирателей и не забывать, «что у каждого человека есть важный момент выбора».

30 марта 2021 года Максим Шевченко ради участия в выборах депутатов Госдумы сложил полномочия руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области. В конце года коммунисты предложили Шевченко добровольно отказаться от мандата. И вот Шевченко принял решение сложить депутатские полномочия. Максим Шевченко стал депутатом ЗакСобрания по списку КПРФ, поэтому, кому достанется его мандат — будет решать бюро владимирского обкома КПРФ, отметил в разговоре с Зебра ТВ Антон Сидорко.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.