Мазанько отправили под домашний арест

В Басманном суде города Москвы выбрали меру пресечения для вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько. Подозреваемая во взяточничестве чиновница останется под домашним арестом до 1 августа
Новости Автор: 6 Июня 2017, 13:09 88 13593
фото Антона Денисова/РИА Новости

В Басманном суде города Москвы избрали меру пресечения в отношении Елены Мазанько - вице-губернатора Владимирской области, курирующего сферу имущественных и земельных отношений.

Решением судьи Елена Мазанько отправлена под домашний арест. Ближайшие два месяца ей предстоит провести в собственной столичной квартире. Судя по озвученным в зале суда материалам дела, вице-губернатор Владимирской области прописана в Москве.

RIAN_03122702.LR.ru.jpg

Мазанько обвиняют в получении двух взяток на общую сумму около 3 миллионов рублей. Показания по делу дает семейная пара кемеровских предпринимателей, получавших подряды на ремонт владимирского Белого дома и закупку мебели. Подробнее - в материале «Мазанько избирают меру пресечения».

Ключевым аргументом выбора более мягкой, чем просило следствие, меры пресечения связано, в первую очередь, с наличием у вице-губернатора онкозаболевания.