Менее половины владимирцев удовлетворены качеством оказания медицинской помощи

В Фонде ОМС Владимирской области провели опрос, согласно которому только 39% обратившихся за медицинской помощью граждан удовлетворены тем, как она была им оказана. Это на 2% больше установленного для региона целевого значения
Новости Автор: 25 июня, 15:30 2196

В полномочия территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Владимирской области входит проведение опросов населения относительно степени его удовлетворённости оказанием медицинской помощи. По итогам 2023 года только 39% жителей региона заявили об удовлетворённости после обращения к врачу. Такую цифру 25 июня назвала директора территориального Фонда ОМС Татьяна Аннина, выступая в Законодательном Собрании Владимирской области с отчётом об исполнении бюджета Фонда за прошлый год. Аннина уточнила, что целевое значение о степени удовлетворённости населения оказанием медпомощи региону было установлено в пределах 37%, то есть, по личным ощущениям владимирских пациентов, ситуация в здравоохранении на два процентных пункта лучше, чем за них это представляли функционеры.

Подпись видео Татьяна Аннина

Татьяна Аннина также сообщила депутатам, что все мероприятия территориальной программы обязательного медицинского страхования в 2023 году были выполнены в полном объёме. Во Владимирской области система ОМС направила на оплату оказания медицинской помощи 22 миллиарда 225 миллионов рублей, что составляет 98,9% от общих расходов Фонда.

За лечение жителей Владимирской области в учреждениях здравоохранения в других регионах Фонд заплатил чуть больше 1 миллиарда рублей.

У депутатов ЗакСобрания вопросов к Татьяне Анниной не возникло.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.