Мэр Владимира Дмитрий Наумов отпустил на новую работу «экономического» зама

Кадровые потери в администрации столицы Владимирской области: в добровольную отставку ушел Владислав Попов, курировавший экономический блок владимирской мэрии
Новости Автор: 22 июня, 12:29 4746
фото из архива Зебра ТВ

В пятницу, 21 июня 2024 года, из администрации города Владимира уволился заместитель мэра Владислав Попов, лаконично сообщили в пресс-службе мэрии столицы Владимирской области. В Оранжевом доме говорят, что отставка Попова связана с переходом на другое место работы, какое именно – пока неизвестно.

В мэрии города Владимира Попов, до этого три месяца занимавший пост замдиректора департамента транспорта Владимирской области, появился в декабре 2022 года.

Попов курировал работу четырех подразделений городской администрации:

  • управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг,
  • управления муниципальным имуществом,
  • управления земельными ресурсами,
  • МКУ «Управления наружной рекламы и информации города Владимира».

Ранее Владислав Попов был бизнес-омбудсменом на своей малой родине – в Кировской области.

Владислав Попов родился в 1973 году в Кировского области, окончил Вятскую государственную сельскохозяйственную академию. В начале 2000-х он работал директором по коммерции на Кировском заводе обработки цветных металлов и зампредседателя регионального правительства по вопросам энергетики и ЖКХ.

В 2005–2012 годах Попов строил карьеру во Владимирской области: был исполнительным директором завода «Кольчугцветмет», руководил коммерческой фирмой «Чистая вода», работал заместителем генерального директора по экономике и финансам в муниципальном «Владимирводоканале».

В 2012 году будущий вице-мэр Владимира стал коммерческим директором Ростелекома, но уже в 2013 году устроился заместителем директора АО «Сельмаш». Спустя пять лет Владислава Попова назначили уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кировской области. Заместителем директора областного департамента транспорта Попов стал в начале сентября 2022 года.

Отметим, что в последние пару лет Владислав Попов фигурировал в публичном пространстве в связи с разработкой брендбука города Владимира – именно «экономический» зам мэра летом 2023 года презентовал первую версию визуализации столицы региона-33 под названием «В ладу и мире», где в качестве логотипа было выбрано стилизованное изображение льва с барельефа храма Покрова на Нерли.

После этого соцсети наполнились «фотожабами» про кота ВладиМира, а разработку мэрии раскритиковали российские дизайнеры. В конце марта этого года стало известно, что власти столицы Владимирской области пригласили критиков доработать брендбук города. Чиновники ждали, что профессионалы за месяц освежат логотип, а также предложат новые шрифты и паттерны. Однако, на конкурс прислали пять работ, несоответствовавших условиях, поэтому его признали не состоявшимся.

UPD

Как сообщили Зебра ТВ несколько источников во властных коридорах и предпринимательских кругах, Владиславу Попову поступило предложение о трудоустройстве в «одной из окологосударственных структур». Под этим термином можно понимать всё, что угодно — от АО «Корпорация развития Владимирской области» до АНО «Агентство развития Владимирской области».

Вместе с тем, собеседники редакции опровергли сведения о том, что Попов может возглавить министерство экономического развития и промышленности Владимирской области.

Как известно, два месяца глава этого ведомства Сергей Сидорин перешёл на работу в Ковров на должность заместителя главы города по социальным вопросам.

Подпись видео Сергей Сидорин, фото из архива Зебра ТВ

В настоящее время обязанности министра исполняет Кирилл Белов (его кстати, допрашивали в качестве свидетеля по завершившемуся 21 июня судебному процессу о клевете в адрес региональных чиновников в анонимных телеграм-каналах).

Один из источников Зебра ТВ так оценил вероятность назначения Владислава Попова на должность министра экономического развития и промышленности Владимирской области:

«Ноль целых ноль десятых процента».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.