Мэрия Владимира хочет 40,5 миллиона за бывшее кафе «Сунгирь»

Только после продажи здания бывшего кафе на улице Растопчина,55 власти столицы Владимирской области смогут приступить к ликвидации муниципального комбината «Сунгирь», который уже не осуществляет основную деятельность в сфере организации питания в том числе в городских школах
Новости Автор: 1 декабря 2023, 09:30 4114

Мэрия Владимира намеревается заработать на продаже бывшего кафе «Сунгирь» в микрорайоне Доброе минимум 40,5 миллиона рублей. О грядущей приватизации двухэтажного помещения площадью больше 856 квадратных метров речь зашла в октябре 2023 года.

На октябрьском заседании Владимирского горсовета стало известно, что мэрия намерена ликвидировать муниципальный комбинат питания «Сунгирь», который раньше специализировался на услугах общепита для владимирских школ, и продать здание комбината в Добром на улице Растопчина, 55. В соответствии с федеральным законом муниципальные унитарные предприятия должны быть ликвидированы либо реорганизованы до 1 января 2025 года. Под этот закон попадает и муниципальный комбинат питания «Сунгирь», который базировался в здании на Растопчина.

Отмечалось, что бывшее помещение кафе «Сунгирь» сейчас находится не в лучшем состоянии:

«Закрепленное за комбинатом на праве хозяйственного ведения помещение на Растопчина находится в неудовлетворительном состоянии, требует ремонта, и без проведения капитальных работ дальнейшее использование затруднительно. Вместе с тем существует необходимость оплаты существующих платежей, что ухудшает экономическое положение предприятия», - сообщили депутатам чиновники мэрии.

В итоге народные избранники дали согласие на отчуждение, а именно — продажу муниципального имущества. А на ноябрьском горсовете были внесены поправки в бюджет на 2023 год — здание на Растопчина включили в перечень объектов для приватизации в этом году.

Мэрия города Владимира уже обнародовала условия приватизации. Двухэтажное здание в районе ЗАГСа расторгуют на электронном аукционе. Начальная цена — 40,5 миллиона с учетом НДС. При этом у продаваемого помещения есть обременение — оно находится в аренде до 3 февраля 2027 года.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.