Мэрия Владимира нашла арендатора для Американского дома

Победителем открытого аукциона, который прошел в столице Владимирской области, стала индивидуальный предприниматель Наталья Альмяшева, предложившая за трехлетний договор аренды здания в центре города 2,4 миллиона рублей
Новости Автор: 2 Марта, 11:03 6821

Мэрия города Владимира в понедельник, 1 марта, выбрала нового арендатора особняка на улице Летнеперевозинской, известно среди горожан как Американский дом. Победителем аукциона стала местный индивидуальный предприниматель Наталья Альмяшева, следует из протокола, опубликованного на официальной интернет-площадке для проведения торгов.

Помимо Альмяшевой, на аукцион заявились еще три участника: владимирская компания «Консалт», индивидуальный предприниматель Игорь Ворошкевич и житель областного центра Михаил Минькин. Победитель предложила за трехлетний договор аренды 2,4 миллиона рублей — на 400 тысяч рублей больше, чем изначально просили городские власти.

Подпись видео

Особняк на улице Летнеперевозинской в историческом центре Владимира построен на деньги гражданина США в начале 1990-х годов. С тех пор там базировался центр по изучению английского языка. В 2015 году мэрия через суд выселила языковые курсы, найдя нестыковки в старых документах. Спустя два года в Американском доме открылся Музей вишни, который посещали, в среднем, два человека в день.

Экспозицию Музея вишни, которую наполняли буквально всем подряд — вилами, коромыслами, прялками, фотографиями дореволюционного Владимира и картинами художника Сэма Сарибекяна — закрыли в 2019 году. В городском управлении культуры планировали переосмыслить содержание Музея вишни, но за следующие два года так и не смогли ничего придумать.

Подпись видео
Подпись видео

Согласно госреестру юридических лиц, индивидуальный предприниматель Наталья Альмяшева специализируется на аренде и управлении арендованной недвижимостью, оптовой торговле, отделочных работах. Мэрия Владимира выставила контракт на торги с условием, что в здании будет открыт новый музей, так что новый владелец дома, вероятно, сдаст его в субаренду под какой-нибудь выставочный проект или художественную галерею, чтобы не нарушать контракт на аренду.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.