Мэрия Владимира обвинила компанию АДМ в попытке создать условия для дестабилизации транспортного обслуживания жителей

Частный перевозчик, обслуживающий половину автобусных маршрутов в столице Владимирской области, может уйти с рынка уже в понедельник, 19 апреля. АДМ уведомил об этом городских чиновников, которые посчитали такое заявление компании, находящейся в трудном финансовом положении, ультиматумом
Новости Автор: 16 апреля, 19:21 6726

Администрация города Владимира направит обращение в прокуратуру из-за попытки компании АДМ нарушить законы, договорные обязательства и «создать условия для дестабилизации транспортного обслуживания жителей» областного центра, заявил Зебра ТВ официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

В пятницу, 16 апреля, источники Зебра ТВ сообщили, что АДМ больше не может обслуживать свои автобусные маршруты. По итогам 2020 года у перевозчика образовалась налоговая недоимка, превышающая 20 миллионов рублей. У компании арестованы счета, ей нечем платить зарплату сотрудникам, покупать топливо для автобусов и покрывать другие текущие расходы.

Александр Карпилович назвал это «попыткой предъявить городу и горожанам ультиматум». По словам официального представителя городской администрации, руководство АДМ письменно уведомило мэрию, что фактически покидает рынок городских пассажирских перевозок с понедельника, 19 апреля. По словам Карпиловича, сообщение перевозчика наводит на мысль, что «в компании совершили немало управленческих ошибок, а заодно перестали платить налоги».

«Вместо того, чтобы соблюдать налоговое законодательство и разбираться с качеством своего менеджмента, ООО "АДМ" в официальном письме простодушно заявляет, что "вопросы с налоговой" должны "порешать" администрация города Владимира и администрация Владимирской области. В противном случае, компания прекращает пассажирские перевозки.

Прошу прощения за цитату, но, как говорил герой одного хрестоматийного кинофильма, "если человек идиот, то это надолго". Правда, применительно к действиям ООО "АДМ" совершенно не смешно.

В соответствии с условиями муниципальных контрактов компания обязана ежедневно выпускать на общественные маршруты города Владимира 100 автобусов, или почти треть городского автобусного парка. Насколько хорошо компания выполняет свои обязательства, жители помнят по минувшей зиме, когда ООО "АДМ" неоднократно срывало графики движения, и в результате мэрия отказалась от услуг этого перевозчика сразу на 5 маршрутах.

Тогда в компании гарантировали, что разберутся с проблемами и будут обслуживать оставшиеся 15 маршрутов с надлежащим качеством. Что, собственно, и указано в контрактах. Черным по белому. Но, видно, в ООО „АДМ“ живут по принципу „слово дал, слово взял“ и не совсем понимают, что такое ответственность за неисполнение условий контракта, заключенного с администрацией города Владимира. Напрасно. Языком ультиматумов с мэрией города Владимира лучше не говорить», — заявил Александр Карпилович Зебра ТВ.

Представителей компании АДМ вызвали в администрацию столицы Владимирской области, где на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, перевозчику предписали строго соблюдать контракты на пассажирские перевозки. Не позднее 15:00 субботы, 17 апреля, от компании ждут отчет «о принятых мерах по стабилизации ситуации на предприятии и выполнении заключенных контрактов», подчеркнул Александр Карпилович.

«Для информации. Сегодня на общественных маршрутах города Владимира работают 7 перевозчиков. И каждый из них переживает не самые простые времена. Если ООО „АДМ“ не может или не хочет выполнять взятые на себя обязательства и решило уйти с рынка, вольному — воля. Муниципальное транспортное предприятие АО „Владимирпассажиртранс“ готово трудоустроить профессиональные экипажи и технических сотрудников ООО „АДМ“, с полным социальным пакетом и своевременной выплатой заработной платы», — отметил официальный представитель мэрии Владимира.

Как городская администрация будет действовать в случае, если АДМ, несмотря на предупреждения, оставит свои маршруты, Александр Карпилович не пояснил.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.