Мэрия Владимира объяснила, на каком основании заключила договор на строительство школы в Веризино до окончания торгов

Школу в микрорайоне Сновицы-Веризино компания МНК-Групп будет строить на основании муниципального  контракта с единственным поставщиком
Новости Автор: 14 июня 2023, 08:58 4231

Власти столицы Владимирской области, судя по официальному ответу на запрос редакции, заключили контракт на строительство веризинской школы с единственным поставщиком, которым оказалась фирма МНК-Групп. Эта компания ранее успешно и в срок построила корпуса школы №46 в микрорайоне Коммунар города Владимира. По этому же проекту будет возведена и школа на 1100 мест в микрорайоне Сновицы-Веризино, для проекта осуществлена только привязка к местности.

Ранее зебра ТВ сообщала, что на площадке у садика №19 начались подготовительные работы — еще до того, как торги на сайте госзакупок были окончены. Один из участников торгов подал жалобу на действия заказчиков. Жалобу признали частично обоснованной. Комиссия антимонопольной службы предписала отменить протокол рассмотрения и оценки вторых частей заявок на участие в торгах на строительство школы.

В итоге определение поставщика сначала было приостановлено по жалобе, а потом и вовсе отменено. А 24 мая на госзакупках появился приказ об отмене закупки за подписью начальника городского управления архитектуры и строительства Игоря Соловьева. При этом мэрия Владимира сообщала, что контракт с МНК-Групп был заключен еще 30 мая.

Отметим, практически все документы, на которые ссылается мэрия города Владимира в ответе на запрос, редакции являются внутренними и нигде не опубликованы.

486.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.