Мэрия Владимира про автобусы ЛДПР: их не блокировали, они сами помешали работе коммунальных служб

Администрация города Владимира ответила на претензии партии ЛДПР в создании провокационной ситуации с заблокированными автобусами на своей парковке в стиле «они сами виноваты»
Новости Автор: 21 Ноября, 13:47 72 4525

Оранжевый дом официально прокомментировал инцидент с заблокированными КАМАЗами агитационными автобусами ЛДПР на парковке рядом с мэрией. Напомним, зампредседателя ЗакСобрания Владимирской области, руководитель фракции ЛДПР Сергей Корнишов в интервью Зебра ТВ утверждал, что присланные из Москвы агитавтобусы были намеренно заблокированы коммунальной техникой на площадке рядом с горадминистрацией — депутат назвал это провокацией со стороны городских властей.

Несмотря на то, что на фотографиях, предоставленных партией ЛДПР, видно, как выезд автобусам перекрыт заведенными КАМАЗами без водителей в кабинах, пресс-служба Оранжевого дома утверждает, что автобусы «жириновцев» никто не блокировал — они, де, сами создали проблемную ситуацию на парковке, «едва не заблокировав въезды-выезды» для чиновников и посетителей. Также мэрия указывает на то, что транспорт ЛДПРовцев помешал работе коммунальных служб, которые в итоге не смогли закончить уборку территории. А в мусорных урнах рядом с мэрией после отъезда автобусов остались бумажные агитки и даже футболки с символикой партии.

«Сегодня утром крупногабаритные автобусы, украшенные фамилией одного из московских партийных деятелей, заехали на скромную парковку администрации города Владимира, едва не заблокировав въезды-выезды для посетителей и сотрудников мэрии.

Администрация и Совет народных депутатов города Владимира работают в формате максимальной открытости, поэтому никаких препятствий транспорту нежданных визитеров чинить не стали. Чего не скажешь о гостях.

Во-первых, автобусы с московскими номерами действительно осложнили заезд транспорта на и без того небольшую парковку. Во-вторых, они помешали плановой уборке, которую проводили городские коммунальные службы. Поэтому досужие разговоры о том, что уборочные машины будто бы заблокировали какие-то «партийные автобусы», неуместны: большой вопрос, кто кого «заблокировал». Уже хорошо, что иногородние гости не спровоцировали ДТП, и сотрудники Госавтоинспекции не усмотрели состава правонарушения ни с той, ни с другой стороны.

В итоге коммунальные службы так и не смогли закончить уборку, а московские автобусы благополучно уехали в неизвестном направлении. Не исключено, что гости просто заблудились и, разобравшись, отправились к своему владимирскому партийному офису.

Но теперь мусорные урны у здания мэрии заполнены невостребованной партийной литературой и летними майками в количестве нескольких штук. Никому из прохожих они тоже не пригодились. Не сезон», - объясняют «агитационный» инцидент на парковке в мэрии Владимира.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате