Мэрия Владимира проверит систему автодозвона в борьбе с нелегальными рекламными объявлениями

В столице Владимирской области протестируют роботизированную систему автодозвона, которая, по замыслу властей, должна так достать постоянными звонками тех, кто нелегально расклеивает по городу свои объявления, что им проще будет самим убрать свою незаконную рекламу
Новости Автор: 24 июня, 16:18 2543

Мэрия Владимира объявила, что начинает тестировать новый способ борьбы с нелегально размещённой рекламой. На ближайшие две недели в столице Владимирской области запустят голосовую систему автодозвона.

Голосовой бот будет считывать номера телефонов с незаконных рекламных объявлений, расклеенных по столбам, остановкам и фасадам домов города. Система будет звонить авторам объявлений каждый час и «не очень приятным тембром» сообщать о том, что за размещение рекламы в не предназначенных для этого местах грозит административное наказание. Также голосовой робот сообщит, в какую службу мэрии нужно обратиться, чтобы автодозвон прекратился.

Мэрия Владимира намерена отследить, насколько автодозвон эффективен и востребован. На пробный период систему муниципалитету предоставили бесплатно.

Раньше власти отслеживали незаконную рекламу вручную. Телефонные номера с объявлений собирали специалисты управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией и сотрудники районных администраций, а затем составляли административные протоколы на нарушителей.

Однако непосредственно расклейщиков, как рассказывают в мэрии Владимира, не всегда удаётся найти, и зачастую протоколы составлять не на кого. Потому власти и прибегли к поиску новых методов борьбы, которые уже используются в других городах страны.

«Напомним, в соответствии с п. 3 ст. 12 Закона Владимирской области от 14 февраля 2003 года № 11 "Об административных правонарушениях" за размещение объявлений в неустановленных для этого местах предусмотрена административная ответственность: штраф физическим лицам - до 4 тысяч рублей, должностным лицам - до 20 тысяч рублей, юридическим лицам - до 50 тысяч рублей. Немало», - указывают в мэрии Владимира.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.