Регистрация / Вход Вт, 25 июля 2017, 21:55

METRO vs GLOBUS

Гипермаркет «Глобус» попал в опалу руководству Владимирской области. Региональные власти намерены создать ему конкуренцию за счет другого сетевого супермаркета «Metro»
10 Апреля 2014, 17:21 55 19520

В ходе визита в Кольчугинский район губернатор Владимирской области Светлана Орлова неожиданно кинула «черную метку» в адрес, пожалуй, самого популярного среди владимирцев гипермаркета «Глобус». Недовольство главы региона вызвало то, что в «Глобусе», на ее взгляд, продается слишком много продуктов питания из других стран.

«Из Италии у нас, видите ли, продают укроп! А что еще вы будете из Италии продавать? Семена? А где наши семена? И не бегайте, и не ходите больше в этот «Глобус»!», - заявила Светлана Орлова.

По словам губернатора, у Белого дома уже есть договоренности с руководством сети магазинов «Metro», которые с удовольствием будут брать на свои прилавки местную продукцию. Супермаркета этой торговой сети во Владимирской области еще нет, но, Светлана Орлова надеется, что появление «Metro» поможет чиновникам «конкурировать» несговорчивых владельцев крупнейшего в 33 регионе гипермаркета «Глобус».

Губернатор Орлова также заявила, что планирует расширять сеть милых ее сердцу «продмагов», еще сохранившихся с советских времен в районных центрах и маленьких городках Владимирской области. Ностальгический тренд в торговле, видимо, тоже будет направлен против крупных торговых сетей, большая часть которых вызывает у главы Владимирской области публичное порицание.