Регистрация / Вход Чт, 21 сентября 2017, 13:28

Министр Ткачев и губернатор Орлова

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев прилетел на завод кормов для скота в Лакинске. Ткачев заявил, что от работы этого предприятия зависит стратегическая задача по возрождению российского животноводства
21 Июня 2016, 15:42 24 4641

21 июня Владимирскую область с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, занимающий этот пост с прошлого года. До этого Ткачев 15 лет возглавлял Краснодарский край.

DSC03970.JPG
DSC03971.JPG

Первую часть визита посвятили заводу по производству готовых кормов для животных в Лакинске ЗАО «Де Хёс».

DSC03975.JPG
DSC03977.JPG

Встречать министра на лакиснкое предприятие приехала губернатор Владимирской области Светлана Орлова, ее заместитель Роман Русанов, курирующий сельское хозяйство, и глава администрации Собинского района Александр Разов.

DSC04041.JPG
DSC03969.JPG

В ожидании высокого гостя, который задержался почти на полчаса, губернатор со свитой в сопровождении генерального директора компании Коудайс Мкорма Максима Сазонова прошлась по территории завода, побеседовала с рабочими, которые на вытяжку стояли вдоль корпусов, осмотрела легкий вертолет, стоящий во дворе предприятия, посидела в белой палатке для презентаций.

DSC03992.JPG
DSC04002.JPG

Около 11:30 в небе над Лакинском послышался шум, и через несколько минут еще один вертолет с надписью «Гудвил город для жизни» приземлился на асфальтированную площадку на территории кормовой фабрики. Светлана Орлова обнялась с министром, как со старым другом, (потом она рассказала, что знает Ткачева больше 22 лет) и повела его в белую палатку для презентации.

DSC04011.JPG

Максим Сазонов кратко рассказал высоким гостям, что российско-голландская компания Коудайс МКорма производит корма и кормовые добавки для скота в Лакинске с 2009 года, за 7 лет в производство было инвестировано 844 миллиона рублей, в прошлом году завод выпустил 63 тысячи тонн премиксов (высокотехнологичных кормовых добавок) и 23 тысячи престартеров для поросят, оборот предприятия в 2015 году составил 14 миллиардов рублей.

DSC04032.JPG

После этого Орлову и Ткачева пригласили нажать символичную кнопку и символично запустить второй завод по производству премиксов, который на самом деле начал работать еще весной этого года. Департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области в апреле 2016 года сообщал, что в связи с запуском новой линии производственные мощности предприятия увеличится с 60 до 120 тысяч тонн премиксов ежегодно.

DSC04015.JPG
DSC04018.JPG

Выступая перед министром сельского хозяйства России и рабочими кормовой фабрики, губернатор Орлова похвасталась, что Владимирская область увеличивает площадь пашни, прирастает цехами по переработке свинины и заводами по выработке льняного масла:

«В принципе, мы обеспечиваем себя на 120% что касается птицы, 97% молока. У Разова в Собинском районе надой одной коровы - 9700 в год. Раньше «Героя Труда» за это давали. Овощами обеспечиваем себя на 100%. Ну, не на 100% мяса, но мы над этим серьезно работаем».

Орлова поблагодарила руководство ЗАО «Де Хёс» за развитие производства и выразила надежду, что вторая очередь завода не за горами.

DSC04060.JPG

Александр Ткачев отметил большую значимость изготовления кормов и кормовых добавок, потому что от этого зависит привес скота, а если смотреть глобальнее, стратегическая задача государства по возрождению российского животноводства и снижению доли импортного мяса на рынке. За последние 7 лет, отметил министр сельского хозяйства РФ, свиноводство в стране выросло в 2,5 раза, птицеводство - в 3,5 раза. Ткачев пообещал ЗАО «Де Хёс» поддержку федерального центра и призвал работников предприятия осознавать всю важность их труда:

«Это сложное производство требует тонкой настройки. Это предмет гордости - здесь работать. Здесь немалая зарплата. Это интересная работа, творческая. Это даже не делать муку из зерна. Это гораздо сложнее. Все здесь - доли, миллиграммы, микрограммы. От вашего производства будет развиваться наше животноводство»