Регистрация / Вход Чт, 20 июня 2019, 12:01

Минус три депутата

Несмотря на то, что Совет народных депутатов города Владимира с начала года досрочно покидает уже третий депутат, власти не считают складывающуюся тенденцию «депутатским исходом»
30 Марта 2017, 12:41 7 5098

30 марта на заседании Совета народных депутатов города Владимира принято решение о досрочном сложении полномочий с депутата Анатолия Акулова, избранного от регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за Справедливость» во Владимирской области. Заявление о сложении депутатских полномочий по собственному желанию Акулов написал 28 марта 2017 года.

Самого Анатолия Акулова среди 26 депутатов, пришедших на заседание, в зале не оказалось. Объяснить по телефону причину досрочного сложения депутатский полномочий Анатолий Акулов отказался, сославшись на занятость по основному месту работы.

Житель подмосковного Реутова Анатолий Акулов, по мнению наблюдателей, случайно попал во Владимирский горсовет по списку «Партии пенсионеров». Тем не менее заезжий политик даже пытался баллотироваться на должность главы города Владимира, которого выбирают из числа депутатов. Тронная речь несостоявшегося мэра Владимира - в материале «Странный реутовский взгляд на развитие города Владимира». И вот полтора года спустя, прогуляв практически все заседания Владимирского горсовета, Акулов и вовсе сложил с себя депутатские полномочия.

Напомним, это уже третий народный избранник городского Совета народных депутатов, который за последние полтора месяца досрочно сложил свои полномочия. 30 марта на Горсовете утвердили также и досрочное прекращение полномочий депутата Ильи Потапова, избранного от ЛДПР.

IMG_3470.JPG Илья Потапов

О том, что Потапов прекращает свою деятельность в качестве депутата горсовета стало известно 21 марта на заседании комитета горсовета по жизнеобеспечению города. Тогда прозвучала информация, что депутат от фракции ЛДПР Илья Потапов переходит на работу в управление ЖКХ администрации города Владимира в должности заместителя начальника управления.

11.jpg Сергей Музыка

А в середине февраля 2017 года от мандата отказался депутат Сергей Музыка (фракция «Единая Россия») в связи с переходом на работу заместителем главы администрации Ленинского района столицы Владимирской области.

Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович заявил, что «никакого исхода депутатов из горсовета нет — это нормальный живой процесс».