МКУ «Благоустройство» нужно 8 миллионов рублей на фонари, бензин и клумбы во Владимире

Муниципальному учреждению «Благоустройство» потребуется почти 8 млн рублей до конца 2019 года, чтобы продолжать следить за городским хозяйством: ухаживать за цветниками и зелеными насаждениями, обеспечивать уличное освещение во Владимире
Новости Автор: 21 Августа, 08:13 4 1470
фото пресс-службы администрации г.Владимира

Самые внушительные средства требуются муниципальной компании на закупку бензина (АИ-92 - 54,2 тысячи литров) и дизельного топлива (34,1 тысяча литров) в связи с покупкой дополнительной техники — двух тракторов, пассажирской ГАЗели, 30-и бензиновых триммеров и трех райдеров (газонных тракторов). На дизтопливо необходимо 1,7 млн рублей, на бензин — 2,5 млн рублей.

Еще 1,8 млн рублей пойдут на закупку запасов для обслуживания уличного освещения. Как отмечают в мэрии, число светильников на балансе МКУ «Благоустройство» увеличилось за счет ввода новых линий и освещения новых участков и скверов столицы Владимирской области — микрорайонов Сновицы-Веризино, Полянка, деревня Шепелево, Лыбедской магистрали, скверов и парков, благоустроенных по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

577 тысяч рублей пойдут на реконструкцию старых цветников в городе и строительство новых. 908 тысяч необходимо на закупку спецодежды и обуви сотрудникам муниципального предприятия, еще 190 тысяч рублей потратят на компенсацию закупки проездных билетов, поскольку стоимость проезда на общественном транспорте выросла с 10 июля 2019 года.

Итоговая сумма, которая необходима муниципальному казенному учреждению до конца 2019 года, достигает 7 млн 759 тысяч рублей. Эти деньги мэрия предлагает выделить из средств, которые предусмотрены в городском бюджете на софинансирование федеральных и областных программ.

Напомним, в МКУ «Благоустройство» недавно сменилось руководство: с 3 июля пост руководителя муниципальной компании вместо бывшего депутата горсовета Леонида Фоменко занял Евгений Михайлов — бывший начальник управления ЖКХ города Владимира.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате