Регистрация / Вход Ср, 18 июля 2018, 20:52

Фоменко в ответе за всё благоустройство

Депутат Владимирского горсовета Леонид Фоменко пошёл на повышение — сити-менеджер Андрей Шохин назначил бывшего начальника уличного освещения на должность директора муниципального казённого учреждения «Благоустройство»
16 Апреля 2018, 15:01 21 4216

В администрации города Владимира приняли решение перевести работу по организации уличного освещения из функционала муниципального унитарного предприятия «Владимирские тепловые электрические сети» («ВТЭС») в ведение муниципального казённого учреждения (МКУ) «Благоустройство». Для этого из МУП в МКУ были переведены 35 человек во главе с директором предприятия Леонидом Фоменко, которого сити-менеджер столицы Владимирской области Андрей Шохин назначил директором «Благоустройства».

I-3123-Fomenko.jpgЛеонид Фоменко

До этого исполнявший обязанности руководителя МКУ «Благоустройство» Валерий Жильцов переведён на должность заместителя Фоменко. Эти кадровые решения были приняты 3 апреля, но официально о них не сообщалось.

Jilcov.jpg
Валерий Жильцов

Напомним, Леонид Фоменко был назначен главным за уличное освещение во Владимире в ноябре 2017 года. Ему хватило двух месяцев, чтобы обнаружить на МУП «ВТЭС» признаки банкротства и предотвратить его. Параллельно Фоменко заявлял, что ему также пришлось бороться с саботажем на «фонарном» предприятии.

VIII-6615-Shohin.jpgАндрей Шохин

16 апреля глава администрации города Владимира Андрей Шохин сообщил Зебра ТВ, что Леонид Фоменко хорошо проявил себя на должности директора МУП «ВТЭС», поэтому, когда встал вопрос о передачи функций по уличному освещению в МКУ «Благоустройство», то ему и была предложена должность руководителя этого казённого учреждения.

Леонид Фоменко пояснил Зебра ТВ, что ранее в горадминистрации было принято решение разделить «ВТЭС» на две части, чтобы передать всё, связанное с уличным освещением в МКУ, а в МУПе оставить только сотрудников, занимающихся сопровождением концессионного соглашения с «Владимирскими коммунальными системами» по эксплуатации городских объектов тепло- и электроснабжения:

«Было принято решение 90 процентов сотрудников и их функционал перевести в МКУ “Благоустройство”. Соответственно, оставшаяся часть МУП “ВТЭС” - это юридическое сопровождение концессии, несколько юристов, которые занимаются документами. Производственный процесс, который был во “ВТЭС”, был передан в МКУ вместе с людьми, техникой и зданием. В МУП остались юристы, два бухгалтера, водитель и инженеры, которые ведут сопровождение концессии».

Фоменко сообщил, что с предыдущим руководителем «Благоустройства» Валерием Жильцовым у него сложились отличные отношения:

«Он подсказывает массу важных вещей. Мы полностью в тандеме сейчас работаем, он очень опытный в вопросах городского хозяйства. Могу сказать, что Валерий Вячеславович - мой первый помощник».

Новый директор МКУ «Благоустройство» назвал главные проблемы, стоящие перед учреждением — это нехватка живой силы и техники:

«Сейчас коллектив большой образовался: и уличное освещение, получается, у нас, и цветники, и газоны, и уборка кладбищ, и опиловка деревьев — объём большой. Первое впечатление — явно видна нехватка людей и техники. Задачи, конечно, очень тяжело будет исполнять. Будем стараться по максимуму».

Сити-менеджер Андрей Шохин согласился с тем, что новому ответственному за благоустройство города Владимира придётся несладко:

«МКУ “Благоустройство” выполняет муниципальный заказ, и при других обстоятельствах я бы с удовольствием выделял им больше денег, ведь они работают на благо города, и результаты их труда видны всем жителям».

Напомним, что Леонид Фоменко с 2011 года является депутатом Владимирского городского Совета, а с 2013 года он возглавляет бюджетный комитет. На вопрос не собирается ли Фоменко оставить пост председателя комитета, учитывая объём свалившейся на него хозяйственной работы, он ответил так:

«Пока нет».

Андрей Шохин сказал Зебра ТВ, что если Леонид Фоменко будет справляться с работой на должности директора МКУ «Благоустройство», то лично для него будет не принципиально, будет ли Фоменко еще и председателем бюджетного комитета или нет.

Заметим, что в апреле 2018 года это уже второй случай, когда представителей депутатского корпуса «бросают» на хозяйственную деятельность. Так, на прошлой неделе стало известно о том, что депутат Алексей Метёлкин возглавит строящийся Ледовый дворец на въезде во Владимир со стороны Москвы. После этого по городу поползли разговоры, что назначая депутатов на административную работу, сити-менеджер Шохин таким образом усиливает свои позиции в горсовете. Леонид Фоменко заявил, что никаких интриг в этом нет, а Шохин в усилении своих позиций среди депутатского корпуса не нуждается:

«У меня настолько много текущих производственных вопросов, что, вот честно, не до интриг, мне некогда этим заниматься. Это всё преувеличено, поскольку у Андрея Станиславовича и так сильные позиции в Совете, чтобы затевать какие-то игры. Кадровые решения принимаются исключительно по производственно-хозяйственным мотивам, чем по каким-то политическим соображениям».
I-3063-Metelkin.jpg Алексей Метелкин

Зебра ТВ спросила Андрея Шохина, возможно ли, что в ближайшее время ещё кто-то из депутатов будет направлен на хозяйственную работу? Сити-менеджер, вспомнив о своём депутатском прошлом, этого исключать не стал, дав высокую оценку работе Владимирского горсовета:

«Я готов любого здравого человека, если он в силах проявить себя на благо города, принять на работу в муниципалитет. Таковых среди депутатов горсовета много, и почти все они погружены в проблемы городского хозяйства. Некоторые приходили ко мне и говорили, что у них есть желание попробовать себя в работе на благо города, и я соглашался с ними. Я же сам из депутатского корпуса».

Напомним, ранее несколько депутатов из действующего созыва Владимирского горсовета перешли на работу в подчинение Андрея Шохина. Это Илья Потапов (фракция ЛДПР), назначенный на должность заместителя начальника городского управления ЖКХ, и единоросс Сергей Музыка, пожелавший работать замом главы администрации Ленинского района. Так как сотрудникам органов исполнительной власти запрещено быть депутатами, оба сдали мандаты. А вот Леонид Фоменко и Алексей Метёлкин могут оставаться в статусе народных избранников, возглавляя муниципальные предприятия.