На Дне города Коврова губернатор Владимир Сипягин открыл спортивную площадку и осмотрел больничный недострой, на который уже пришли федеральные деньги

Достроить акушерский корпус в ковровской горбольнице №1 губернатор Сипягин обещает к 2022 году. 1 сентября глава региона-33 побывал на Дне города Коврова
Новости 2 сентября 2019, 09:27 6 11187

Губернатор Владимир Сипягин не участвовал в торжествах по случаю Дня города в столице региона-33 — по версии его пресс-службы, из-за того, что не получил официального приглашения из мэрии Владимира. А вот администрация Коврова с приглашением Сипягина на аналогичный праздник справилась. В соцсетях глава региона-33 комментирует увиденное на Дне города Коврова 1 сентября.

Mp4m-e7Boto.jpg

Владимир Сипягин вместе с директором облздрава Алексеем Мозалёвым осмотрел медицинский недострой, который предстоит сделать акушерским корпусом Ковровской горбольницы №1. Напомним, на его достройку просила денег у президента Путина экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Тогда в Белом доме заявляли, что президент распорядился выделить на эти цели 1,5 млрд рублей. Чуть ранее в облздраве заявляли о планах открыть пятиэтажный акушерский корпус в ковровской горбольнице №1 в 2020 году. Площадь объекта - 8696 квадратных метров, находящихся в очень плачевном состоянии.

uoMlW7ZCWd4.jpg

Губернатор Сипягин заявляет сегодня о планах открыть акушерский корпус к 2022 году. Уже к концу текущего года готовность объекта должна быть на уровне 5% - первые федеральные деньги уже выделены, 266 млн рублей.

«Свой рабочий визит в Ковров я сегодня начал с осмотра недостроенного с 1990-х годов здания в комплексе первой ковровской городской больницы. Изначально в нем планировалось разместить терапию, но в 2011 году, накануне передачи "недостроя" из города в область, планы изменились — было принято решение о перепрофилировании здания в акушерский корпус. Он необходим для рожениц Коврова, Ковровского и соседних с ним Камешковского и Вязниковского районов.

Объект незавершенного строительства непростой, но мы проблем не боимся, методично их решаем и, я уверен, к 2022 году добьёмся своего. Проектно-сметная документация разработана, получено положительное заключение госэкспертизы на завершение строительства. 26 июля этого года в регион поступили средства из федерального бюджета в размере 266 млн рублей. Из областного бюджета на строительство выделено 32,9 млн рублей.

По соглашению, заключённому между Минздравом РФ и департаментом здравоохранения, техническая готовность объекта к 31 декабря этого года должна быть на уровне 5%», - сообщает на своей страничке в соцсети глава региона-33.

По сообщению пресс-службы ковровской мэрии, на 241-й день рождения в городе оружейников прошли открытия следующих объектов: бульвара имени Николая Ковальчука после реконструкции, бюстов деятелям оборонной промышленности Советского Союза - маршалу Дмитрию Устинову и министру Павлу Финогенову на площади Победы, многофункциональной спортивной площадки в спорткомплексе «Молодёжный».

iIBMNMRg5fA.jpg
HDR_dq2K1GE.jpg

Спортплощадку для игры в мини-футбол, баскетбол и спортивно-оздоровительный комплекс с тренажёрами открывал в том числе и губернатор Владимир Сипягин. Он отметил, что это один из первых объектов по проекту «Спорт — норма жизни», аналогичные площадки появятся и в других городах региона-33. Две — уже в этом году. Площадка в Коврове стоила 4,5 млн рублей.

«В День города Коврова я принял участие в открытии универсальной игровой площадки на территории спорткомплекса "Молодежный". Это один из первых спортобъектов, построенных у нас а регионе в рамках реализации нацпроекта "Демография", и в частности федерального проекта "Спорт – норма жизни".

Спортплощадка стала хорошим подарком ковровчанам на День города от администраций области и города. Сделать спорт нормой жизни для наших сограждан – такую задачу поставил нам Президент России В. В. Путин. И мы эту задачу выполняем.

Из областного бюджета на строительство игровой площадки в Коврове было выделено более 2,5 млн рублей, из муниципального – почти 1,7 млн рублей.

Такие же площадки в рамках регионального проекта "Спорт – норма жизни" будут построены в ЗАТО г. Радужный, городах Гусь-Хрустальный, Александров, Карабаново, Костерёво, Гороховец, Кольчугино, в посёлке Красное Эхо Гусь-Хрустального района. В Кольчугине и Красном Эхе универсальные спортплощадки должны быть готовы уже в этом году.

Каждый такой объект очень важен для людей, очень у них востребован. И это замечательно! Массовый спорт дарит всем нам не только здоровье, но и новое качество жизни», - сообщает губернатор Сипягин.

Вечерним подарком ковровчанам стал концерт группы «Премьер-министр» и фейерверк на стадионе «Мотодром».

Концерт столичных артистов горожанам понравился, а вот о масштабе «небесных огней» - много скептических отзывов в соцсетях. Некоторые авторы постов полагают, что перед выборами в горсовет, от которых зависит, кто станет следующим мэром Коврова, власти вместе с крупным бизнесом могли бы порадовать электорат более красивым и продолжительным зрелищем.