На помощь владимирским врачам в борьбе с коронавирусом приедут медики из Москвы

Кроме врачебных бригад, во Владимирскую область из Москвы для борьбы с COVID-19 пришлют средства индивидуальной защиты, аппараты ИВЛ и медикаменты
Новости Автор: 27 Мая, 17:18 38 9187
фото пресс-службы мэра и правительства Москвы

Вопрос помощи медикам из регионов президент Владимир Путин обсудил с мэром Москвы Сергеем Собяниным в формате видеоконференции. Путин указал, что в Москве накоплен большой запас медикаментов и опытных сотрудников, а нагрузка на больницы Москвы снижается, поэтому стоит оказать помощь нуждающимся регионам.

Среди регионов, которым Москва готова оказать помощь, названы Дагестан (4 455 случаев коронавируса), Северная Осетия (2 775 случаев), Ингушетия (1 906 случаев), Забайкальский край (938 случаев), а также Псковская область (629 случаев). Во Владимирской области, которой Москва тоже намерена оказать помощь, по официальным данным 27 мая выявлено 2 434 случая заболевания коронавирусом.

«В Москве и эпидемиологическая ситуация, и нагрузка на систему здравоохранения постепенно стабилизируется и снижается. Сейчас нужно помочь тем регионам, где положение дел пока, во всяком случае, остается сложным и требуется дополнительная помощь, что называется – прямо на месте. Поэтому с учетом серьезного накопленного опыта и запаса прочности московской системы здравоохранения, я бы просил вас поддержать регионы и направить в эти регионы, которые нуждаются в поддержке, бригады московских медицинских работников.

В первую очередь эта помощь востребована в Дагестане, Северной Осетии, Ингушетии, Забайкальском крае. Кроме того, в дальнейшем, в ближайшие дни следует рассмотреть направление московских медицинских бригад во Владимирскую и Псковскую области. В Москве накоплен большой запас медицинского оборудования и лекарств, прошу вас направить часть этого резерва в регионы», - обратился президент Путин к мэру Москвы Собянину.

mzhxxzVKlNyCHrE3JUVwt2T415r9k0JE.jpg

Сергей Собянин подтвердил готовность Москвы оказать помощь другим регионам в борьбе с коронавирусом. По его словам, бригады врачей, а также медицинское оборудование, средства защиты и лекарства направят, в том числе и во Владимирскую область, в ближайшее время:

«Я хорошо понимаю необходимость оказания такой помощи, и то, что это делать нужно незамедлительно, потому что через неделю-две такая помощь и не нужна никому. Я думаю, все и так справятся, но важно сейчас, когда отдельные регионы находятся в трудной ситуации, - оказание содействия. Мы давно работаем с регионами, наши ведущие клиники оказывают онлайн-консультации, поддержку тех или иных врачебных решений.

Теперь возможен следующий этап – непосредственной помощи на местах. Мы сегодня и завтра уже обеспечим поездку наших бригад в первые четыре региона, которые вы назвали. В Псковскую и Владимирскую [области] направим врачей в ближайшее время. Кроме врачей, направим туда средства индивидуальной защиты, аппараты искусственной вентиляции легких, медикаменты, - то есть, все необходимое, для того чтобы комплексно оказать поддержку работы медицинских систем в этих регионах. Все выполним в обязательном порядке».

Напомним, ранее во Владимирскую область из Рязани для помощи в борьбе с коронавирусом приехали четверо врачей-ординаторов, их устроили на должности стажеров в Центральную городскую больницу города Коврова.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате