Регистрация / Вход Сб, 20 октября 2018, 15:32

«Нам нужны хорошие, здоровые, молодые кадры»

Губернатор Орлова призвала педагогических работников Владимирской области нарожать кадры, необходимые для дальнейшего «изменения жизни к лучшему»
12 Февраля 2018, 12:46 35 6253

В бюджете Владимирской области предусмотрены все необходимые средства для выплат семьям, в которых после 1 января 2018 года родятся дети, - заверила на встрече с педагогическими работниками губернатор Светлана Орлова. Мероприятие с ограниченным количеством допущенных СМИ прошло 9 февраля в детском технопарке «Кванториум-33», но в распоряжении редакции Зебра ТВ есть аудиозапись выступления Орловой.

AVO-0096.jpg

Губернатор рассказала учителям, как много президент России сделал и продолжает делать для поддержки материнства и детства, и призвала педагогических работников рожать, так как экономике Владимирской области нужны «хорошие, здоровые, молодые кадры». Светлана Орлова пообещала, что государство не оставит рожениц без поддержки:

AVO-0120.jpg

«И сейчас президент дал старт десятилетию детства. Это огромная работа. Она была проведена Советом Федерации, [его председателем] Матвиенко Валентиной Ивановной, [неразборчиво, - редакция], [Государственной] Думой, всеми общественными организациями, уполномоченным по правам ребёнка. Это огромная поддержка. И то, что сейчас принято решение по установлению ежемесячной денежной выплаты на первого ребёнка, [родившегося после 1 января 2018 года], там девять с чем-то тысяч [рублей], на второго — десять, на третьего — одиннадцать, до достижения ребёнком полутора лет. Я вам хочу сказать, что мы заложили эти средства в [областном] бюджете.

Если кто хочет пополнить семью - рожайте, мы вас поддерживаем, это очень важно. Нам нужны хорошие, здоровые, молодые кадры. Поэтому это тоже большие задачи.

И в общей сложности на федеральном уровне это 144 миллиарда рублей. Это одно из решений президента. Вы видите, как много сегодня посвящается детству, культурному образованию, информационному, спортивным достижениям.

Помимо этого, продлена программа материнского капитала на второго ребёнка до 2021 года. Если на момент её старта выплата была 250 тысяч. А помните, когда начинали, мало кто верил, да? [Многие скептически говорили:] «Да, ладно, нельзя будет на это использовать». А теперь практически и на образование, и на жильё материнский капитал можно использовать и на ясельное как бы воспитание детей. То есть это хорошая [мера поддержки]. А сейчас это 453 тысячи [рублей]. Но у нас с вами [есть] и наш [региональный] материнский капитал — 55 125 рублей».