Регистрация / Вход Ср, 20 июня 2018, 14:45

18-миллионный подарок от Орловой

Губернатор Владимирской области продолжает предвыборный «марафон встреч»: в "Кванториуме" Орлова рассказала учителям, как "меняется к лучшему" отрасль образования и поздравила детский технопарк с первым днем рождения
10 Февраля 2018, 11:22 21 5018
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Глава администрации региона-33 продолжает серию «отраслевых» «предвыборно-мобилизующих» встреч с народом — позади «совещания» с промышленниками, посиделки с молодежью, выступление перед медработниками. Вчера встречей с губернатором осчастливили учительское сообщество региона-33. Общение Орловой с педагогами прошло в детском технопарке «Кванториум-33».

Образцовая образовательная площадка, которую теперь власти региона-33 демонстрируют всем заезжим ВИПам, в феврале отмечает первый день рождения. Как сообщает пресс-служба владимирского Белого дома, в настоящее время «Кванториум-33» – это свыше 1000 школьников от 7 до 18 лет. В 2017 году более 60 воспитанников этого учреждения стали победителями и призёрами российских и международных конкурсов, олимпиад и соревнований.

Обладминистрация напоминает, что на площадке технопарка школьники могут испытать себя в самих разнообразных профессиях: биотехнолога, программиста, конструктора роботов, дизайнера. В этом году в Кванториуме откроются медиа-квантум и шахматная гостиная. Кроме того, запланировано создание подобных полигонов в базовых колледжах Владимирской области – в Александрове и в Гусь-Хрустальном.

Для Орловой и педагогов юные изобретатели представили свои проекты. Илья Холодилов показал гостям «Многоцелевое монокрыло», которое,было презентовано на Всероссийской выставке «Россия, устремлённая в будущее». Сменные насадки позволяют этому летательном аппарату быть многофункциональным. Алина Беркалова и Изабелла Павлова представили гостям свой проект «Танцующие роботы».

Белый дом сообщает, что детский «Кванториум-33» уже получил серьёзные заказы от организаций Владимирской области – такие, как проектирование 3D-моделей мебели, изготовление ремонтного комплекта для банкоматов, разработка системы мониторинга наполненности мусорных контейнеров. Губернаторским подарком к первому дню рождения стал сертификат на 18 млн. рублей – на развитие научно-технического творчества обучающихся.

Ну а собравшимся в технопарке педагогам губернатор Орлова рассказала, как меняется к лучшему образовательная отрасль региона-33.

По ее словам, консолидированный бюджет Владимирской области по отрасли образования составляет почти 14 миллиардов рублей. За последние 4 года в рамках федеральных проектов во Владимирскую область были привлечены более 1,5 млрд рублей. Благодаря строительству 12 новых и ремонту 150-ти существующих детских садов, по версии Белого дома, уже сейчас повсеместно в области ликвидирована очередь в дошкольные учреждения.

«Впервые за долгие годы мы начали строить школы. Новая школа-сад в посёлке Великодворский Гусь-Хрустального района – суперсовременное учреждение. Учеников и родителей Юрьевца и Красной Горбатки продолжают радовать новые школы с замечательными спортивными залами, комфортной столовой, классами для внеурочной деятельности. Строятся школы в Собинке и Кольчугино. В Петушках будут отремонтированы две школы. Всего до 2025 года планируется возвести 37 школ. Самое пристальное внимание должно быть уделено качеству строительства. Школа должна строиться на долгие годы, оснащаться самым современным оборудованием», – цитирует пресс-служба губернатора.

Про детей-сирот: Орлова рассказала, что на сегодняшний день в регионе более 90% детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывается в семьях. Количество детских домов сократилось с 21 до 9, и за всеми этими учреждениями прикреплены шефы из числа заместителей губернатора. За 2016-2017 годы приобретено 264 квартиры для детей-сирот, и эта работа продолжается.

Про детей-инвалидов: по словам Орловой, в настоящее время в области в специализированных интернатах воспитываются более 3 тысяч ребят, из которых почти 900 человек имеют инвалидность, все они находятся на полном государственном обеспечении. Из них 80% после школы продолжают учиться, приобретая профессию, работают. В 82 школах региона создана безбарьерная среда, в этом году ещё 8 объектов войдут в федеральную программу «Доступная среда».