Регистрация / Вход Чт, 27 апреля 2017, 15:54

Назначения в судах

Президент РФ переназначил Александра Малышкина на должность председателя Владимирского областного суда, кроме того, в Указе есть и другие назначения, в частности, судья по делу Курышева стал председателем Ковровского городского суда
17 Марта 2015, 14:17 40404

Владимирский облсуд сообщает: Указом президента Российской Федерации №135 от 16 марта 2015 года председателем Владимирского областного суда назначен Малышкин Александр Викторович, заместителем председателя суда назначен Великанов Валерий Викторович.

Таким образом, Александру Малышкину продлены полномочия на очередной 6-летний срок. По поводу Валерия Великанова в отделе кадров облсуда пояснить не смогли, единственное, что известно - что это новый зам Малышкина.

Для справки:

Малышкин Александр Викторович родился 21 сентября 1962 года в Челябинской области. В 1987 году с отличием окончил Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт им. Р.А. Руденко по специальности «правоведение».

В 1987-1988 годах работал стажером Муромского городского суда, с июня 1988 года — судьей Александровского городского суда Владимирской области. В 1995 году назначен судьей Владимирского областного суда. В 2006 году стал судьей Верховного Суда Российской Федерации.

В кресло председателя Владимирского облсуда Александр Малышкин сел в 2009-м. Частыми пресс-конференциями председатель владимирской Фемиды СМИ не балует, но на тех, что изредка случаются, способен удивить журналистов яркими личностными высказываниями.

Кроме того, в этом же Указе - назначение еще трех представителей владимирской судебной системы. Председателем Ковровского городского суда назначен Колосов Антон Сергеевич.

foto_kolosov.jpg

До этого назначения он был заместителем председателя Ковровского суда, кроме того, сейчас его имя на слуху в связи с громким процессом по делу депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Курышева.

Председателем Меленковского районного суда стала Бодрова Елена Евгеньевна — и это тоже переназначение, как и с Малышкиным.

Кроме того, судьей Октябрьского районного суда города Владимира назначена Баштрыкова Вера Леонидовна, до этого она работала помощником председателя облсуда.