Регистрация / Вход Ср, 26 июля 2017, 23:45

Не революция, а определенная активизация

Руководство владимирской полиции объяснило, на какой стадии находится расследование громких «экономических дел» последних дней: «МРГ-Инвест», Фонда госимущества, «Инвест-мастера» и других
13 Августа 2013, 19:28 4917

Начальник следственного управления УМВД по Владимирской области дал понять, что коммунальному бизнесу надо готовиться к встрече с людьми в погонах. По словам полковника Никифорова, работать в условиях современного российского законодательства с такой аморфной и вечно куда-то утекающей субстанцией как ЖКХ, конечно, непросто, но определенная политическая воля проявлена и полиция наконец-то может дать ход многим оперативным наработкам, которые раньше приходилось придерживать.

Коммунально-криминальная тема, судя по высказываниям главного полицейского Владимирской области, начинает прирастать новыми фигурантами. На совещании по многомиллионным долгам за топливные ресурсы, которое проходило в Белом доме, Сергей Губарев весьма недвусмысленно намекнул, что у полицейского ведомства есть вопросы к деятельности такого монополиста, как «Владимирские коммунальные системы».

Впрочем, разговоры о претензиях к ВКС пока лишь демонстрация вектора, а отправной точной ЖКХ-скандалов был другой крупный игрок коммунального рынка Владимирской области - «МРГ-Инвест». Не вдаваясь в политическую подоплеку, связанную сначала с губернаторскими, а теперь парламентскими амбициями руководителя холдинга Александра Филиппова, глава полицейского следственного управления объяснил, почему после громких обысков в стиле «маски-шоу» про «МРГ-Инвест» пока больше ничего не слышно.

Помимо коммунального тренда, в обойме резонансных дел экономической направленности появилась и еще одна яркая тенденция. История с Фондом госимущества Владимирской области, руководителя которого подозревают в растрате, уже наделала немало шума. По словам начальника следственного управления УМВД Александра Никкифорова, полиция заинтересовалась деятельностью Фонда еще два года назад, но тогда делу по определенным причинам не дали хода.

А вот еще одно экономическое дело, в котором фигурирует известный владимирский бизнесмен Сергей Елесин, который называл себя личным другом правящего тандема владимирских градоначальников, похоже, скоро выйдет на финишную прямую.

В полиции объяснили, что подобные дела никогда не расследовались так быстро, как бы хотелось обывателям. Чтобы дело не рассыпалось, приходится проводить множество финансовых и бухгалтерских экспертиз, которые длятся месяцами. Кроме этого, так называемые «дорогие адвокаты», прилагают все усилия, чтобы затянуть расследования. Ну и кроме обвинения полиция должна думать еще и о том, каким образом будет возмещен ущерб. Например, по делу елесинского «Инвест-мастера» пришлось наложить арест на комплекс «РусьКино», а самого предпринимателя заключить под домашний арест.