Новому департаменту цифрового развития Владимирской области подобрали первого директора

Главой нового подразделения администрации Владимирской области, которое займётся цифровой экономикой региона, стал Павел Шуба - заместитель комитета информатизации и связи, отвечавший за внедрение во владимирском Белом доме электронного документооборота
Новости Автор: 1 ноября 2019, 16:29 11 4826

Департамент цифрового развития Владимирской области возглавил Павел Шуба, работавший в Белом доме заместителем председателя комитета информатизации, связи и телекоммуникаций (КИСТ). Постановление о его назначении 1 ноября подписала вице-губернатор Марина Чекунова, исполняющая на время командировки Владимира Сипягина обязанности главы региона. Эту информацию Зебра ТВ подтвердила пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова.

Павел Шуба работал в комитете информатизации с 2010 года. Он отвечал за реализацию стратегии импортозамещения зарубежного софта, организовывал закупки компьютерной техники, внедрял систему электронного документооборота в региональной администрации за 70 миллионов рублей.

Департамент цифрового развития создан 1 июля 2019 года для реализации в регионе национального проекта «Цифровая экономика РФ». Он должен поглотить существующий сейчас комитет информатизации. Как пояснял вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко, новую структуру пришлось создать, чтобы соответствовать формальным требованиям конкурса Минкомсвязи России и получать федеральное финансирование.

В пресс-службе Белого дома уточняют, что Шуба будет исполнять обязанности директора департамента цифрового развития «до завершения всех запланированных организационно-штатных и иных мероприятий», связанных с ликвидацией комитета информатизации. 

Павел Михайлович Шуба родился в 1984 году в Вязниках. Закончил Владимирский государственный университет по специальности «информатика и вычислительная техника». Трудовую деятельность начал в 2004 году преподавателем Владимирского политехнического колледжа. Затем работал на различных должностях во Владимирском областном суде и Владимирском госуниверситете. С 2010 года – в администрации Владимирской области, где прошёл путь от консультанта до заместителя председателя комитета информатизации, связи и телекоммуникаций.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате